Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Рябиков, О.Г. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-27T06:09:58Z | |
dc.date.available | 2012-11-27T06:09:58Z | |
dc.date.issued | 1960 | |
dc.identifier.citation | Рыбохозяйственные исследования в Балтийском море: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1960, - Т. 42. - С. 15-18 (210 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3536 | |
dc.description.abstract | В послевоенные годы резкое уменьшение содержания кислорода отмечалось приблизительно на тех же глубинах, что и до начала процесса последнего осолонения вод Балтийского моря. Это наблюдается между глубинами 60 и 80 м, но в последние годы оно выражено более четко. Глубже 80-100 м в районе Готландской впадины содержание кислорода в балтийской воде существенно уменьшилось. Кривые, данные в работе, характеризуют вертикальное распределение солености и температуры в районе Готландской впадины весной и осенью в разные годы. Приведенные кривые показывают, что после войны соленость балтийских вод увеличилась значительно сильнее, чем температурные показатели. По-видимому, уменьшение степени насыщения вод кислородом связано в основном с увеличением солености, тогда как температурный фактор в данном случае играет второстепенную роль. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Балтийское море | ru_RU |
dc.subject | Кислород | ru_RU |
dc.subject | Готландская впадина | ru_RU |
dc.subject | Океанография | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Соленость | ru_RU |
dc.title | Об изменениях кислородного режима вод в Балтийском море в районе Готландской впадины | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |