Библиотека ВНИРО

О плодовитости и созревании балтийского шпрота

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Петрова, Е.Г.
dc.date.accessioned 2012-11-29T09:03:11Z
dc.date.available 2012-11-29T09:03:11Z
dc.date.issued 1960
dc.identifier.citation Рыбохозяйственные исследования в Балтийском море: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1960, - Т. 42. - С. 99-108 (210 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3542
dc.description.abstract Нерестовый период шпрота длится 3-3,5 месяца. У основной массы шпрота он начинается в мае и заканчивается в конце июля-начале августа. В зависимости от гидрометеорологических условий, а также района обитания созревание гонад шпрота либо замедляется, либо ускоряется. В сентябре после окончания нереста половые продукты шпрота переходят в стадию зрелости. В таком состоянии они находятся в течение всей осени и зимы. При благоприятных температурных и кормовых условиях овоциты могут быстро созревать. Наличие в одной и той же пробе рыб с различной стадией зрелости половых продуктов свидетельствует о неодновременном их созревании и о том, что в нересте принимают участие различные биологические группировки рыб. Плодовитость балтийского шпрота варьирует в зависимости от длины рыбы, района обитания и условий существования. Плодовитость шпрота южной части моря несколько выше, чем шпрота северной части. Число овоцитов у шпрота колеблется от 5768 до 34290. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Балтийский шпрот ru_RU
dc.subject Плодовитость ru_RU
dc.subject Созревание ru_RU
dc.subject Нерест ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Питание ru_RU
dc.title О плодовитости и созревании балтийского шпрота ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль