Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Петрова, Е.Г. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-29T09:03:11Z | |
dc.date.available | 2012-11-29T09:03:11Z | |
dc.date.issued | 1960 | |
dc.identifier.citation | Рыбохозяйственные исследования в Балтийском море: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1960, - Т. 42. - С. 99-108 (210 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3542 | |
dc.description.abstract | Нерестовый период шпрота длится 3-3,5 месяца. У основной массы шпрота он начинается в мае и заканчивается в конце июля-начале августа. В зависимости от гидрометеорологических условий, а также района обитания созревание гонад шпрота либо замедляется, либо ускоряется. В сентябре после окончания нереста половые продукты шпрота переходят в стадию зрелости. В таком состоянии они находятся в течение всей осени и зимы. При благоприятных температурных и кормовых условиях овоциты могут быстро созревать. Наличие в одной и той же пробе рыб с различной стадией зрелости половых продуктов свидетельствует о неодновременном их созревании и о том, что в нересте принимают участие различные биологические группировки рыб. Плодовитость балтийского шпрота варьирует в зависимости от длины рыбы, района обитания и условий существования. Плодовитость шпрота южной части моря несколько выше, чем шпрота северной части. Число овоцитов у шпрота колеблется от 5768 до 34290. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Балтийский шпрот | ru_RU |
dc.subject | Плодовитость | ru_RU |
dc.subject | Созревание | ru_RU |
dc.subject | Нерест | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.title | О плодовитости и созревании балтийского шпрота | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |