Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Петренко, И.Н. | |
dc.contributor.author | Карасикова, А.А. | |
dc.date.accessioned | 2012-12-04T08:50:50Z | |
dc.date.available | 2012-12-04T08:50:50Z | |
dc.date.issued | 1960 | |
dc.identifier.citation | Рыбохозяйственные исследования в Балтийском море: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1960, - Т. 42. - С. 189-194 (210 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3554 | |
dc.description.abstract | У самок и самцов салаки на построение половых продуктов используются в основном аминокислоты мышц. У рыб в ходе овогенеза и сперматогенеза в белках мышц происходит уменьшение вышеуказанных аминокислот, в то время как в белках гонад содержание их увеличивается. Резкие уменьшения аргинина в белках мышц самок в IV и V стадии зрелости и тирозина в белках гонад самцов в V стадии зрелости можно считать показателем приближения нереста и использовать его в качестве индикатора при составлении краткосрочных прогнозов уловов. Уменьшение незаменимых аминокислот в белках мышечной ткани рыбы в период нереста и после нереста сильно ухудшает ее пищевые качества. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Прогнозирование | ru_RU |
dc.subject | Салака | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Численность | ru_RU |
dc.subject | Нерест | ru_RU |
dc.subject | Аминокислоты | ru_RU |
dc.title | Использование показателей аминокислотного комплекса салаки при составлении краткосрочных прогнозов ее уловов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |