Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Шапунов, Е.Е. | |
dc.date.accessioned | 2013-02-01T11:46:52Z | |
dc.date.available | 2013-02-01T11:46:52Z | |
dc.date.issued | 1962 | |
dc.identifier.citation | Техника промышленного рыболовства и сетеснастное хозяйство: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Рыбное хозяйство", 1962, - Т. 47. - С. 52-67 (235 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3678 | |
dc.description.abstract | При промысловой мере на рыб Азовского моря, установленной правилами рыболовства 1955 г., минимальный шаг ячеи частиковых ставных неводов, применявшийся до 1956 г. и равный 30 мм, а также введенный с 1956 г. и равный 55 м, принимались необоснованно: первый был явно заниженным, второй - завышенным. Причина несоответствия между минимальным шагом ячеи и промысловой мерой на рыб заключается в том, что, намечая эту меру, не всегда проводили экспериментальные работы с целью определения оптимального шага ячеи, соответствующего намеченной промысловой мере на рыб. При промысловой мере на рыб Азовского моря, установленной правилами рыболовства 1955 г., оптимальный шаг ячеи срезочных садков частиковых ставных неводов равен 42 мм. Для Кубанского побережья в период массового хода тарани (март-апрель) при этих условиях шаг ячеи 30 мм в частиковых ставных неводах является заниженным. Для Азовского моря (кроме Кубанского побережья в указанный ранее период) зависимость между шагом ячеи (а) частикового ставного невода и размером преобладающего в улове судака (l) при существующих неизменных значениях промысловой меры на других рыб определяется по формуле а=124l. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Рыбное хозяйство" | ru_RU |
dc.subject | Неводы | ru_RU |
dc.subject | Азовское море | ru_RU |
dc.subject | Проектирование | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.title | Определение оптимального шага ячеи садков частиковых ставных неводов Азовского моря | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |