Библиотека ВНИРО

Методика изучения обеспеченности рыб пищей в связи с проблемой их численности

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Желтенкова, М.В.
dc.date.accessioned 2013-03-06T09:21:27Z
dc.date.available 2013-03-06T09:21:27Z
dc.date.issued 1964
dc.identifier.citation Сборник статей по методике оценки запаса и составлению прогноза уловов промысловых рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1964, - Т. 50. - С. 89-108 (194 с.)/Papers on the methods of the estimation of stocks and catch prediction: VNIRO Proceedings . - M.: "Food industry" Publishing, 1964, - Vol. 50. - P. 89-108 (194 p.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3779
dc.description.abstract Обеспеченность рыб пищей служит отправной точкой для определения естественной смертности, рационального рыболовства, напряженности внутри- и межвидовых отношений, рационального возрастного и видового состава промысловой ихтиофауны, акклиматизационных работ и т. д. При прогнозах выживания молоди, численности поколения, темпа роста и возможного улова определение обеспеченности рыб пищей является одним из основных компонентов работы. При решении сложных вопросов - определении естественной смертности, оценке запаса и формы его использования и т. д. - необходимо, чтобы вывод о величине обеспеченности пищей был абсолютно надежным. Он должен основываться на всех четырех показателях - пищевых потребностях, кормовой базе, питании и состоянии популяций рыб, включая показатели амплитуды изменчивости популяций. Для прогнозирования величины запаса прежде всего надо знать изменения кормовой базы личинок и характер их питания. Затем, после того как установлена связь между кормовой базой взрослых рыб, ее использованием и выходом рыбной продукции (численность, темп роста, улов), можно прогнозировать условия нагула (кормовую базу и питание), качественное состояние рыб в популяции и значение его в формировании промыслового стада./The availability of food is one of the major factors governing the abundance of fish. To make judgement of it many methods and modes based on the estimate of the fish populations, food resources in the water body and feeding conditions in it, are used. The conclusions on the availability of food for fish used in the fishery practice should be as complete as possible and be based on the said indices and knowledge of food requirements of fish. The level of availability of food should be checked up by the character of feeding, growth rate, abundance of fish, and other characteristics denoting the state of the population. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing ru_RU
dc.subject Рыбы/Fishes ru_RU
dc.subject Пища/Food ru_RU
dc.subject Численность/Abundance ru_RU
dc.subject Распределение/Distribution ru_RU
dc.subject Миграции/Migrations ru_RU
dc.subject Прогнозирование/Forecasting ru_RU
dc.title Методика изучения обеспеченности рыб пищей в связи с проблемой их численности ru_RU
dc.title.alternative Methods of studying the availability of food for fish with reference to their abundance ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль