Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гордиевская, В.С. | |
dc.contributor.author | Кизеветтер, И.В. | |
dc.date.accessioned | 2013-03-28T10:41:06Z | |
dc.date.available | 2013-03-28T10:41:06Z | |
dc.date.issued | 1965 | |
dc.identifier.citation | Советские рыбохозяйственные исследования в северо-восточной части Тихого океана: Труды ВНИРО-ТИНРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1965, - Т. 58. (Т. 53. - ТИНРО) - Вып.4. - С. 273-292 (347 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3813 | |
dc.description.abstract | В результате исследований Беринговоморской научно-промысловой экспедиции ТИНРО-ВНИРО, обнаружившей различные виды промысловых ракообразных, организован советский промысел ракообразных в Беринговом море. Среди промысловых ракообразных этого района ведущую роль играет камчатский краб. Кроме него, промысловое значение имеют краб-стригун и розовая креветка. Проведенные исследования позволяют сделать вывод, что из беринговоморской розовой креветки можно выпускать как мороженую продукцию, так и консервы. Мороженую продукцию наиболее целесообразно выпускать в виде сырых или вареных мороженых абдоменов. Из ассортимента консервов лучшую оценку получили консервы "сухой" и "влажной упаковки". | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Ракообразные | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Берингово море | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Технологическая характеристика промысловых ракообразных, добываемых в Беринговом море | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |