Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кизеветтер, И.В. | |
dc.contributor.author | Сыромятникова, И.Г. | |
dc.contributor.author | Теплицкая, А.М. | |
dc.date.accessioned | 2013-03-28T11:04:16Z | |
dc.date.available | 2013-03-28T11:04:16Z | |
dc.date.issued | 1965 | |
dc.identifier.citation | Советские рыбохозяйственные исследования в северо-восточной части Тихого океана: Труды ВНИРО-ТИНРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1965, - Т. 58. (Т. 53. - ТИНРО) - Вып.4. - С. 293- 301(347 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3814 | |
dc.description.abstract | Содержание витаминов В12, В2 и РР в тканях исследованных видов рыб изменяется в широких пределах, причем в тканях печени и внутренностей аккумулируется наибольшее количество этих витаминов . В мясе исследованных видов рыб содержание витаминов В12, В2 и РР значительно больше, чем в мясе рогатого скота. Костные ткани, внутренности и в особенности печень представляют особую ценность для приготовления кормовых продуктов. Наиболее высокий уровень накопления витаминов в мясе был обнаружен у сельди (В12 и РР) и у палтусов (В2). Установлено также, что различные виды рыб одного семейства могут иметь различную способность накапливать в тканях тела витамины. У всех исследованных видов рыб отмечена прямая зависимость между относительным содержанием в тканях витаминов и весом рыбы. Можно считать, что консервирование рыбы замораживанием и посолом и длительное хранение продукции не ведет к разрушению витаминов В12, В2 и РР. При хранении соленой сельди тузлуки обогащаются витамином В12 и никотиновой кислотой за счет выщелачивания этих витаминов из внутренностей. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Витамины | ru_RU |
dc.subject | Берингово море | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Соление | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.title | Содержание витаминов В12, В2 и РР в тканях тела беринговоморских рыб | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |