Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Фоминова, В.П. | |
dc.date.accessioned | 2013-04-22T10:36:32Z | |
dc.date.available | 2013-04-22T10:36:32Z | |
dc.date.issued | 1966 | |
dc.identifier.citation | Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 79-86 (208 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3888 | |
dc.description.abstract | Жирная североморская сельдь преднерестового периода в чане при температуре тузлука от 0 до 2 C гр. на 6-10 сутки становится слабосоленой и лишь при хранении в течении 50-70 суток становится среднесоленой, хорошо созревает. Та же сельдь при бочковом посоле с дозировкой соли 26% становится среднесоленой на 20-25 сутки хранения, а на 50-70 сутки становится крепкосоленой, созревает медленнее. Вкусовые качества жирной сельди, посоленной в циркулирующих тузлуках, лучше, чем при бочковом посоле. Привкуса горечи при применении тузлука, приготовленного из морской воды, не наблюдается. На 70-80 сутки хранения при температуре от +3 до +6 С гр. появляются признаки подкожного окисления жира. При посоле в циркулирующих тузлуках без повторного использования тузлука общий расход соли почти в 3 раза превысил требуемое количество соли при бочковом посоле. Преимущество посола сельди в чанах с циркулирующим тузлуком состоит в том, что посол можно прервать на любой стадии солености рыбы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Сельдь | ru_RU |
dc.subject | Посол | ru_RU |
dc.subject | Тузлуки | ru_RU |
dc.subject | Суда | ru_RU |
dc.subject | Герметичность | ru_RU |
dc.subject | Проектирование | ru_RU |
dc.title | Посол сельди в циркулирующем тузлуке в судовых герметических танках на судах типа СРТ | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |