Библиотека ВНИРО

Методика определения уровня механизации и автоматизации производственных процессов в рыбной промышленности

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Терентьев, А.В.
dc.contributor.author Маршак, И.М.
dc.contributor.author Трофимов, В.П.
dc.date.accessioned 2013-04-23T11:57:03Z
dc.date.available 2013-04-23T11:57:03Z
dc.date.issued 1966
dc.identifier.citation Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 185-198 (208 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3896
dc.description.abstract Первичным объектом определения уровня механизации по видам производства является рабочее место. Внутри цеха уровень механизации определяется раздельно по участкам основного производства и по вспомогательным операциям производственного процесса. К основному производству относятся все производственные участки, которые непосредственно производят продукцию цеха. К вспомогательным относятся все участки, которые непосредственно не участвуют в выпуске основной продукции, но обеспечивают работу основного производства. Если транспортные устройства используются непосредственно в работе, связанной с выпуском основной продукции, то их расчет производится по участкам основного производства. Уровень механизации и автоматизации определяется по трем показателям и рассчитывается по единым формулам независимо от вида производства. Этими показателями являются: степень охвата рабочих механизированных трудом (С), уровень механизированного труда в общих трудозатратах (Умт) и уровень механизации и автоматизации производственных процессов (Умп). Степень охвата рабочих механизированным трудом (С) определяется отношением числа рабочих, выполняющих работу механизированным способом, к общему числу рабочих. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Механизация ru_RU
dc.subject Автоматизация ru_RU
dc.subject Рыбопромышленность ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.subject Консервы ru_RU
dc.title Методика определения уровня механизации и автоматизации производственных процессов в рыбной промышленности ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль