Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Терентьев, А.В. | |
dc.contributor.author | Маршак, И.М. | |
dc.contributor.author | Трофимов, В.П. | |
dc.date.accessioned | 2013-04-23T11:57:03Z | |
dc.date.available | 2013-04-23T11:57:03Z | |
dc.date.issued | 1966 | |
dc.identifier.citation | Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 185-198 (208 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3896 | |
dc.description.abstract | Первичным объектом определения уровня механизации по видам производства является рабочее место. Внутри цеха уровень механизации определяется раздельно по участкам основного производства и по вспомогательным операциям производственного процесса. К основному производству относятся все производственные участки, которые непосредственно производят продукцию цеха. К вспомогательным относятся все участки, которые непосредственно не участвуют в выпуске основной продукции, но обеспечивают работу основного производства. Если транспортные устройства используются непосредственно в работе, связанной с выпуском основной продукции, то их расчет производится по участкам основного производства. Уровень механизации и автоматизации определяется по трем показателям и рассчитывается по единым формулам независимо от вида производства. Этими показателями являются: степень охвата рабочих механизированных трудом (С), уровень механизированного труда в общих трудозатратах (Умт) и уровень механизации и автоматизации производственных процессов (Умп). Степень охвата рабочих механизированным трудом (С) определяется отношением числа рабочих, выполняющих работу механизированным способом, к общему числу рабочих. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Механизация | ru_RU |
dc.subject | Автоматизация | ru_RU |
dc.subject | Рыбопромышленность | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.subject | Консервы | ru_RU |
dc.title | Методика определения уровня механизации и автоматизации производственных процессов в рыбной промышленности | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |