Библиотека ВНИРО

Browsing Сборники научных трудов/Proceedings by Issue Date

DSpace/Manakin Repository

Browsing Сборники научных трудов/Proceedings by Issue Date

Sort by: Order: Results:

  • Семихатова, С.В. (Объединенное научно-техническое издательство НКТП СССР, 1935)
    В 1928 г. М.В. Кленова передала мне для определения и обработки коллекцию каменноугольных брахипод, собранных ею в 1926 г. на о. Берха во время экспедиции Морского научного (теперь Океанографического) института. Фауна была ...
  • Грачева, О.С. (Объединенное научно-техническое издательство НКТП СССР, 1935)
    Дать литологические характеристики каждой отдельной свиты пород Новой Земли не представляется возможным по следующим причинам: по отдельным свитам материал неравноценен; метаморфизм совершенно видоизменил элементы ...
  • Обручев, С. (Объединенное научно-техническое издательство НКТП СССР, 1935)
    В нашем предварительном отчете мы разделили отложения залива Шуберта на две свиты, которые отнесли к глазовской серии и серии Баренцовых островов Гольтедаля; обе эти серии принадлежат к артинским отложениям. Отдел, отнесенный ...
  • Наливкин, Д.В. (Объединенное научно-техническое издательство НКТП СССР, 1935)
    Работа представляет результаты обработки палеонтологического материала, собранного М.В. Кленовой в 8-й, 11-й и 14-й экспедициях Государственного океанографического (б. Морского научного) института в 1925-1927 гг. Весь ...
  • Кленова, М.В. (Объединенное научно-техническое издательство НКТП СССР, 1935)
    Схема стратиграфических соотношений для южного конца Новой Земли на основании наших наблюдений и сопоставления их с наблюдениями М.А. Лавровой и Ю.Д. Чирихина рисуется в следующем виде: самой нижней свитой приходится считать ...
  • Кирпичников, В.С. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1935)
    Нами применялась следующая методика обработки материалов по корюшке: измерения туловища рыб проводились по схеме, предложенной Смиттом (1896) для лососевых. Возраст определялся по чешуе, дающей вполне ясную картину ...
  • Радченко, Е.П. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1935)
    Телецкое озеро характеризуется большими глубинами, достигающими в центральной части оезера 311-325 м и в большей его части 100 м, площадь - около 21 000 - 22 000 га, длина около 90 км. Температура воды Телецкого озера ...
  • Монастырский, Г.Н. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1935)
    Семга в морских водоемах крайнего севера СССР и их бассейна распространена от финской границы до р. Хайпудыры, при чем семга не заходит в р. Черную и в реки, находящиеся восточнее последней. Семга большую часть своей жизни ...
  • Unknown author (Изд-во "Пищепромиздат", 1937)
    Сборник посвящен работам по технологии рыбных продуктов.
  • Unknown author (Издательство "Пищепромиздат", 1937)
    IV том "Трудов ВНИРО" приурочен к юбилейному 50-му рейсу экспедиционного судна "Персей", отмеченному специальным приказом Наркома пищевой промышленности тов. Микояна. "Персей" - первое советское научное судно, с 1922 г. ...
  • Озолинг, В.Х. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Объемные веса дробленого льда зависят от степени и равномерности дробления; зная степень дробления льда, можно по диаграмме определить его объемный вес. Зависимость интенсивности таяния дробленного льда от температуры ...
  • Брусенцов, А.Н.; Гриндель, М.А. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Принятые физические способы определения влаги в рыбных продуктах являются условными и не дают истинного содержания воды. Длительное нагревание исследуемого рыбного продукта влечет за собой не только удаление воды, но и ...
  • Сербиновская, Е.Л.; Гриндель, М.А. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Суммируя наблюдения, можно считать, что наиболее применимым в условиях контрольных лабораторий является описанный нами метод водных вытяжек как по точности определения соли и простоте метода, так и по быстроте. Полнота ...
  • Суржин, С.Н. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Разработанный нами метод получения и лабораторного испытания коптильной жидкости в основе дает технологическую оценку совершающимся процессам без строгого определения химизма протекающих при этом реакций. В процессе работы ...
  • Белинская, К.Г.; Карпов, П.П.; Шапиро, О.И. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Белки икры были разделены на следующие четыре фракции: 1. альбумин - водорастворимые белки; 2. ихтулин - белок, растворимый в солевых растворах; 3. оболочки - 1-я нерастворимая в воде и солевых растворах фракция белков; ...
  • Феофилактов, В.В.; Карпов, П.П. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Изучение физико-химических свойств альбумина и ихтулина икры было проведено над белковыми фракциями, выделенными из свежей икры севрюги на промысле им. Нариманова в октябре 1934 г. Но основании этой работы можно сделать ...
  • Петров, К.П. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Полученный экспериментальный материал для жиров трески, леща, гренландского тюленя, а также каспийского тюленя (в работе М.П. Осипова) со всей четкостью показывает, что глубокие химические и физические изменения жиров при ...
  • Калинина, К.А. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    При нагревании различных видов рыб и рыбных продуктов отщепляется тем больше сернистых соединений, чем хуже качество продуктов по органолептической оценке. При хранении неразделанной рыбы (сазан-лапыш) в камере холодильника ...
  • Unknown author (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
  • Бокова, Е.Н. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    Гренландским морем заканчиваются наши исследования по учету бактериальной массы в северных морях. Метод непосредственного учета общей массы бактерий в море применялся в предлагаемой работе впервые. Отсутствие литературы ...

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account