Библиотека ВНИРО

Условия образования промысловых скоплений тихоокеанской сайры

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Новиков, Ю.В.
dc.date.accessioned 2013-05-07T09:44:59Z
dc.date.available 2013-05-07T09:44:59Z
dc.date.issued 1966
dc.identifier.citation Биологические и океанографические условия образования промысловых скоплений рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 60. - С. 143-149 (281 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3953
dc.description.abstract Образование промысловых скоплений сайры приходится на конец периода ее нагула и начало преднерестовых миграций. Во время формирования скоплений у южных Курильских островов температура воды достигает 9 гр. С и выше, гонады сайры находятся в I-II стадии зрелости, среднее наполнение кишечников равно I-II баллам, а жирность составляет II-III балла. При отсутствии комплекса перечисленных условий скоплений не образуется. Величина скоплений сайры, вероятное направление и скорость их смещений на юг зависят от положения и характеристик фронтальной зоны течений Куросио и Ойясио. Гидрологические условия определяют качественный состав скоплений сайры в различных участках ее распределения. В частности, от интенсивности развития вод Ойясио, по которым мигрирует сайра, зависит скорость миграций. При большой скорости миграций отмечается сравнительная однородность размерного состава сайры на каждом отдельном участке миграционного пути. При замедлении миграций размерный состав усложняется. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Сайра ru_RU
dc.subject Биология ru_RU
dc.subject Миграции ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Нерест ru_RU
dc.title Условия образования промысловых скоплений тихоокеанской сайры ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль