Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО по теме "Азовское море/Azov Sea"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО по теме "Азовское море/Azov Sea"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Трушинская, М.Б.; Ужва, И.Г. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1965)
    Основной район концентрации производителей кутума на побережье Азовского моря в настоящее время - Темрюк - Ачуев. Производственной базой для искусственного разведения кутума может служить Ачуевский рыбоводный завод и ...
  • Карпевич, А.Ф. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Исходя из существующего и будущего режимов Азовского моря (без коренной мелиорации моря) и его населения, наиболее целесообразно базировать рыбное хозяйство на ценных аборигенах и вселенцах путем поддержания запасов осетровых ...
  • Майский, В.Н. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    В Азовском море существует избыток бентоса и мелких рыб. Недоиспользованные запасы кормовых животных - бентоса и мелких рыб - позволяют увеличить численность ценных бентофагов и хищников в Азовском море как за счет ...
  • Спичак/Spichak, С.К./S.K. (Изд-во "Пищевая промышленность"/ Publishing "Pishchevaya promyshlennost", 1979)
    Экологическая пластичность и пищевая ценность мидии позволяют рекомендовать ее культивирование в мидиевых хозяйствах. По предварительным расчетам с 1 га можно получить 15 т пищевой продукции при условии правильного выбора ...
  • Нечаева, Н.Л. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Синдесмия (Syndesmya ovata) и нереис (Nereis diversicolor) заражены грегаринами и метацеркариями дигенетических сосальщиков, не опасными для рыб. Каланипеда (Calanipeda aquae dulcis) и акарция (Acartia clausi) заражены ...
  • Кочергин/Kochergin, А.Т./A.T.; Крискевич/Kriskevich, Л.В./L.V.; Косенко/Kosenko, Ю.В./Yu.V. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2018)
    Основываясь на результатах летних океанографических съемок в Азовском море в 1989-2016 гг. рассчитаны площади с различными диапазонами вертикальной термохалинной устойчивости, придонной температуры и придонного содержания ...
  • Дорошев, С.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Рассмотрев около 40 видов рыб, предложенных для акклиматизации в бассейне Азовского моря, мы считаем, что многие рекомендации пока являются проблематичными. Нам представляется, что интродукцию дальневосточной красноперки, ...
  • Дорошев, С.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    В естественной воде Аральского моря солевой диапазон сперматозоидов, икры и личинок аральских рыб и мальков китайских растительноядных рыб шире, чем в воде Азовского моря. В слабосоленой морской воде двигательная активность ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль