Библиотека ВНИРО

Качество пищевых китовых жиров, полученных различными способами

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мрочков, К.А.
dc.contributor.author Ржавская, Ф.М.
dc.contributor.author Алексеева, М.А.
dc.date.accessioned 2013-06-17T06:44:14Z
dc.date.available 2013-06-17T06:44:14Z
dc.date.issued 1967
dc.identifier.citation Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 25-40 (171 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4027
dc.description.abstract Качество пищевых китовых жиров при прочих равных условиях определяется способом их производства, видом и состоянием исходного сырья, а также этапом производственного процесса. Жиры из покровного сала, вытопленные под вакуумом лучше жиров, выделенных из аналогичного сырья в котлах под давлением. Жиры из мясокостного сырья котловой вытопки содержат меньше свободных жирных кислот и потому лучше, но темнее граксовых жиров. Жиры из задержанного сырья хуже жиров из свежего сырья. Более высокое качество жиров, полученных вакуумным способом жиротопления, указывает на целесообразность увеличения объема сырья, перерабатываемого в вакууме. Для улучшения качества жиров, вырабатываемых в котлах под давлением, необходимо в сырье, направляемое на жиротопление, не включать внутренние органы китов, за исключением желудка. Рекомендуемые мероприятия дадут возможность увеличить производство вакуумного жира более чем в два раза и одновременно значительно уменьшить выработку низкокачественного граксового жира. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Киты ru_RU
dc.subject Жиры ru_RU
dc.subject Производство ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.subject Жиротопление ru_RU
dc.title Качество пищевых китовых жиров, полученных различными способами ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль