Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Салтанова, Н.С. | |
dc.date.accessioned | 2013-07-09T08:41:30Z | |
dc.date.available | 2013-07-09T08:41:30Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.citation | Вестник Камчатского государственного технического университета: - Петропавловск-Камчатский: Изд-во КамчатГТУ, 2007, С. 20-25 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4077 | |
dc.description.abstract | Проведен литературный обзор современных тенденций производства соленой рыбной продукции. Соленая продукция в нашей стране является традиционной. При производстве соленой рыбопродукции особое внимание уделяется расширению ассортимента и улучшению вкусоароматических свойств рыбопродуктов. Основные направления исследований в этой области следующие: технология посола рыбы, обеспечивающая получение продукции с заданными свойствами (массовая доля соли, консистенция, вкус); регулируемый гидролиз рыб комплексом пептидгидролаз в процессе созревания соленой рыбы; технология пресервов из быстросозревающих и несозревающих рыб; технология пресервов из разделанной рыбы с использованием вкусоароматизирующих добавок и ферментных препаратов; технология формованных и пастовых пресервов из рыбного сырья с пониженными технологическими свойствами. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во КамчатГТУ | ru_RU |
dc.subject | Сельдь | ru_RU |
dc.subject | Рыбопродукция | ru_RU |
dc.subject | Соление | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.title | Новые виды продукции из сельди тихоокеанской | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |