Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Зенкович, Б.А. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-19T06:16:29Z | |
dc.date.available | 2013-09-19T06:16:29Z | |
dc.date.issued | 1969 | |
dc.identifier.citation | Морские биологические ресурсы Антарктики. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 248-265 (339 с.) - (Труды ВНИРО, т.66). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4139 | |
dc.description.abstract | Освещается история развития и современное состояние китового промысла во Втором секторе Атлантического океана (море Уэдделла и Скотия). Район имеет видное значение в китовом промысле, является наиболее продуктивной зоной Антарктики. Приводится подробная статистика по всем видам китов с 1904/05 по 1964/65 г. В районе добывается около 37% всех китов, промышляемых в Антарктике. Жировая продукция составляет - 34% мирового антарктического промысла. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Антарктика | ru_RU |
dc.subject | Продуктивность | ru_RU |
dc.subject | Жир | ru_RU |
dc.subject | Продукция | ru_RU |
dc.title | Киты и их промысел во втором секторе Антарктики | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |