Библиотека ВНИРО

Технохимическая характеристика и пищевое использование рыб моря Скотия

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Дубровская, Т.А.
dc.contributor.author Макаров, О.Е.
dc.date.accessioned 2013-09-19T11:50:35Z
dc.date.available 2013-09-19T11:50:35Z
dc.date.issued 1969
dc.identifier.citation Морские биологические ресурсы Антарктики. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 310-316 (339 с.) - (Труды ВНИРО, т. 66). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4150
dc.description.abstract Приводится химический состав рыб Антарктики (Chaenocephalus acertus, Pseudochaenichthys gergianus и Champsocephalus gunnari, Notothenia gibberifrons, Notothenia rossi marmorata, Gymnoscopelus nicholsi, Micromesistius australis). При изучении определяли весовой и размерный состав рыб, а также общий химический состав их мяса. Проведенные исследования показали, что рыбы морей Скотия и Уэдделла по вкусовым качествам и своему химическому составу съедобны. Наибольший интерес как промысловый объект представляет антарктический путассу, печень которого составляет 9-10% от веса рыбы и содержит витамин А (около 800 инт. е. на 1 г жира). ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Пищевая промышленность. ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Море Скотия ru_RU
dc.subject Характеристика ru_RU
dc.subject Витамины ru_RU
dc.title Технохимическая характеристика и пищевое использование рыб моря Скотия ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль