Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Дубровская, Т.А. | |
dc.contributor.author | Макаров, О.Е. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-19T11:50:35Z | |
dc.date.available | 2013-09-19T11:50:35Z | |
dc.date.issued | 1969 | |
dc.identifier.citation | Морские биологические ресурсы Антарктики. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 310-316 (339 с.) - (Труды ВНИРО, т. 66). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4150 | |
dc.description.abstract | Приводится химический состав рыб Антарктики (Chaenocephalus acertus, Pseudochaenichthys gergianus и Champsocephalus gunnari, Notothenia gibberifrons, Notothenia rossi marmorata, Gymnoscopelus nicholsi, Micromesistius australis). При изучении определяли весовой и размерный состав рыб, а также общий химический состав их мяса. Проведенные исследования показали, что рыбы морей Скотия и Уэдделла по вкусовым качествам и своему химическому составу съедобны. Наибольший интерес как промысловый объект представляет антарктический путассу, печень которого составляет 9-10% от веса рыбы и содержит витамин А (около 800 инт. е. на 1 г жира). | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Море Скотия | ru_RU |
dc.subject | Характеристика | ru_RU |
dc.subject | Витамины | ru_RU |
dc.title | Технохимическая характеристика и пищевое использование рыб моря Скотия | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |