Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Бердичевский, Л.С. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-20T08:52:01Z | |
dc.date.available | 2013-09-20T08:52:01Z | |
dc.date.issued | 1969 | |
dc.identifier.citation | Биологические основы рыбного хозяйства и регулирование морского рыболовства. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 10-31 ( 376 с.) - (Труды ВНИРО, т. 67, вып.1). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4158 | |
dc.description.abstract | В работе освещаются вопросы научных основ рационального использования рыбных запасов. Под биологически обоснованным рациональным рыболовством автор подразумевает такое рыболовство, которое в полной мере и наиболее эффективно использует биологические свойства и особенности промысловых объектов и естественной кормовой базы рыбохозяйственных водоемов, обеспечивая постоянно высокие и устойчивые уловы. Правила рыболовства должны предусматривать такое регулирование лова, при котором обеспечивался бы не только процесс размножения рыб, но также и наиболее рациональное их использование промыслом, т. е. получение максимально возможной рыбной продукции высокого качества. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Запасы | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Эксплуатация | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.title | Биологические основы рациональной эксплуатации рыбных запасов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |