Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Пономаренко, В.П. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-23T06:33:43Z | |
dc.date.available | 2013-09-23T06:33:43Z | |
dc.date.issued | 1969 | |
dc.identifier.citation | Биологические основы рыбного хозяйства и регулирование морского рыболовства. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 119-132 ( 376 с.) - (Труды ВНИРО, т. 67, вып.1). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4169 | |
dc.description.abstract | Оптимальное состояние промысловых запасов и рациональное их использование находятся в зависимости от интенсивности рыболовства. Современная интенсивность лова донных рыб в Баренцевом море является чрезмерно высокой. Общая смертность трески превышает 50% и в 1,5 раза больше оптимальной величины, при которой можно получать ежегодно максимальный по весу (массе) улов. Для увеличения производительности промысла необходимо повысить возраст промыслового использования трески, пикши и других рыб. Численность поколений морских рыб подвержена большим колебаниям. Трудность состоит в том, чтобы раздельно определить степень влияния на стадо рыб "естественных" причин и промысла. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Интенсивность | ru_RU |
dc.subject | Запасы | ru_RU |
dc.subject | Баренцево море | ru_RU |
dc.subject | Треска | ru_RU |
dc.title | Биологическое обоснование оптимальной интенсивности промысла трески в Баренцевом море | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |