Библиотека ВНИРО

Запасы сайры и регулирование ее промысла

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Новиков, Ю.В.
dc.date.accessioned 2013-09-23T09:50:44Z
dc.date.available 2013-09-23T09:50:44Z
dc.date.issued 1969
dc.identifier.citation Биологические основы рыбного хозяйства и регулирование морского рыболовства. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 190-200 ( 376 с.) - (Труды ВНИРО, т. 67, вып.1). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4173
dc.description.abstract Анализируются причины падения уловов и уменьшения длины сайры, отмечаемых в течение последних лет. Уловы зависят от ежегодных колебаний численности поколений сайры, определяемых условиями ее воспроизводства, а также от доступности промыслу, определяемой океанологическими условиями. Запасы сайры, находящиеся на высоком уровне, могут выдерживать значительную интенсивность лова без существенных нарушений в размерно-возрастной структуре стада. В годы же с низкой ее численностью развитый промысел приводит к некоторому омоложению стада. Дальнейшее развитие советского промысла возможно за счет наиболее полного освоения нагульных и преднерестовых скоплений сайры, преимущественно вдали от побережий Курильских островов, и за счет интенсификации лова в позднеосенний период. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Пищевая промышленность. ru_RU
dc.subject Сайра ru_RU
dc.subject Запасы, прогнозы ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Регулирование ru_RU
dc.subject Океанология ru_RU
dc.subject Воспроизводство ru_RU
dc.title Запасы сайры и регулирование ее промысла ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль