Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Новиков, Ю.В. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-23T09:50:44Z | |
dc.date.available | 2013-09-23T09:50:44Z | |
dc.date.issued | 1969 | |
dc.identifier.citation | Биологические основы рыбного хозяйства и регулирование морского рыболовства. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 190-200 ( 376 с.) - (Труды ВНИРО, т. 67, вып.1). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4173 | |
dc.description.abstract | Анализируются причины падения уловов и уменьшения длины сайры, отмечаемых в течение последних лет. Уловы зависят от ежегодных колебаний численности поколений сайры, определяемых условиями ее воспроизводства, а также от доступности промыслу, определяемой океанологическими условиями. Запасы сайры, находящиеся на высоком уровне, могут выдерживать значительную интенсивность лова без существенных нарушений в размерно-возрастной структуре стада. В годы же с низкой ее численностью развитый промысел приводит к некоторому омоложению стада. Дальнейшее развитие советского промысла возможно за счет наиболее полного освоения нагульных и преднерестовых скоплений сайры, преимущественно вдали от побережий Курильских островов, и за счет интенсификации лова в позднеосенний период. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Сайра | ru_RU |
dc.subject | Запасы, прогнозы | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Регулирование | ru_RU |
dc.subject | Океанология | ru_RU |
dc.subject | Воспроизводство | ru_RU |
dc.title | Запасы сайры и регулирование ее промысла | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |