Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Наумов, В.М. | |
dc.contributor.author | Смирнов, А.Н. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-23T11:30:00Z | |
dc.date.available | 2013-09-23T11:30:00Z | |
dc.date.issued | 1969 | |
dc.identifier.citation | Биологические основы рыбного хозяйства и регулирование морского рыболовства. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 299-310 ( 376 с.) - (Труды ВНИРО, т. 67, вып.1). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4177 | |
dc.description.abstract | Промысловая мера является исходной величиной для установления оптимальных размеров ячеи в орудиях лова и в конечном итоге (в условиях интенсивного рыболовства) оказывает существенное влияние на состав популяций рыб в водоеме. Теоретические расчеты показывают, что при промысловой мере для леща в 28 см оптимальным размером ячеи будет 63 мм, а для рекомендуемой промысловой меры в 30 см размер ячеи в садках ставных неводов должен быть 68-70 мм. Промысловая мера для тарани в 16 см способствует охране от вылова только двухгодовиков. Ставные невода с ячеей 32 мм позволяют промыслу вылавливать всех трехгодовиков и частично двухгодовиков. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Охрана | ru_RU |
dc.subject | Численность | ru_RU |
dc.subject | Орудия лова | ru_RU |
dc.title | Биологическое обоснование промысловой меры для рыб Азовского моря | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |