Библиотека ВНИРО

Биологическое обоснование промысловой меры для рыб Азовского моря

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Наумов, В.М.
dc.contributor.author Смирнов, А.Н.
dc.date.accessioned 2013-09-23T11:30:00Z
dc.date.available 2013-09-23T11:30:00Z
dc.date.issued 1969
dc.identifier.citation Биологические основы рыбного хозяйства и регулирование морского рыболовства. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 299-310 ( 376 с.) - (Труды ВНИРО, т. 67, вып.1). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4177
dc.description.abstract Промысловая мера является исходной величиной для установления оптимальных размеров ячеи в орудиях лова и в конечном итоге (в условиях интенсивного рыболовства) оказывает существенное влияние на состав популяций рыб в водоеме. Теоретические расчеты показывают, что при промысловой мере для леща в 28 см оптимальным размером ячеи будет 63 мм, а для рекомендуемой промысловой меры в 30 см размер ячеи в садках ставных неводов должен быть 68-70 мм. Промысловая мера для тарани в 16 см способствует охране от вылова только двухгодовиков. Ставные невода с ячеей 32 мм позволяют промыслу вылавливать всех трехгодовиков и частично двухгодовиков. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Пищевая промышленность. ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Биология ru_RU
dc.subject Охрана ru_RU
dc.subject Численность ru_RU
dc.subject Орудия лова ru_RU
dc.title Биологическое обоснование промысловой меры для рыб Азовского моря ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль