Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Загуляева, А.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-26T10:47:14Z | |
dc.date.available | 2013-09-26T10:47:14Z | |
dc.date.issued | 1968 | |
dc.identifier.citation | Ластоногие северной части Тихого океана: Труды ВНИРО-ТИНРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1968, - Т. 68. (Т. 62. - ТИНРО). - С. 145-154. (284 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4213 | |
dc.description.abstract | Установлено, что промывка хоровин морских котиков в течение 24 ч облегчает мездрение шкур, что способствует повышению качества мездры. Ослабление волосяного покрова при этом не наблюдалось. Обезжиривание шкур морских котиков поверхностно-активными веществами дает возможность получить шкуры с чистым блестящим волосом. Консервирование шкур в крепких тузлуках дает усадку площади шкур, что повышает густоту волосяного покрова. Однако мездра шкур в этих случаях получается более темных оттенков, чем у сырья, законсервированного сухой солью. Товарные свойства шкур у морских котиков по состоянию волосяного покрова выше чем у сырья тузлучного посола, а по качеству кожевой ткани у сырья штабельного посола. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Котики | ru_RU |
dc.subject | Шкуры | ru_RU |
dc.subject | Обработка | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Консервирование | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.title | Уточнение технологии первичной обработки шкур морских котиков | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |