Библиотека ВНИРО

Уточнение технологии первичной обработки шкур морских котиков

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Загуляева, А.И.
dc.date.accessioned 2013-09-26T10:47:14Z
dc.date.available 2013-09-26T10:47:14Z
dc.date.issued 1968
dc.identifier.citation Ластоногие северной части Тихого океана: Труды ВНИРО-ТИНРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1968, - Т. 68. (Т. 62. - ТИНРО). - С. 145-154. (284 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4213
dc.description.abstract Установлено, что промывка хоровин морских котиков в течение 24 ч облегчает мездрение шкур, что способствует повышению качества мездры. Ослабление волосяного покрова при этом не наблюдалось. Обезжиривание шкур морских котиков поверхностно-активными веществами дает возможность получить шкуры с чистым блестящим волосом. Консервирование шкур в крепких тузлуках дает усадку площади шкур, что повышает густоту волосяного покрова. Однако мездра шкур в этих случаях получается более темных оттенков, чем у сырья, законсервированного сухой солью. Товарные свойства шкур у морских котиков по состоянию волосяного покрова выше чем у сырья тузлучного посола, а по качеству кожевой ткани у сырья штабельного посола. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Котики ru_RU
dc.subject Шкуры ru_RU
dc.subject Обработка ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Консервирование ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.title Уточнение технологии первичной обработки шкур морских котиков ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль