Библиотека ВНИРО

Качество икры салаки различной длины, возраста и плодовитости

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кривобок, М.Н.
dc.contributor.author Карасикова, А.А.
dc.contributor.author Тарковская, О.И.
dc.date.accessioned 2013-10-02T09:38:30Z
dc.date.available 2013-10-02T09:38:30Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 133-146 (286 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4238
dc.description.abstract На примере салаки Балтийского моря изучалось влияние размеров, возраста и плодовитости рыбы на вес (массу), а также химический состав зрелых икринок. Было констатировано, что у особей одинаковой длины увеличение плодовитости задерживает развитие яичников и их окончательное созревание происходит при меньшем весе (массе) зрелых икринок и меньшем содержании в них сухого вещества, жира и белка. Зрелая икра салаки различного возраста не равноценна. Если судить по весу (массе) икринок и их химическому составу, то лучшей надо признать икру и пяти и шестилетних особей. В икре рыб более старшего возраста начинают проявляться старческие изменения, а у молодых, впервые нерестующих особей икра очень мелкая. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Салака ru_RU
dc.subject Икра ru_RU
dc.subject Возраст ru_RU
dc.subject Длина ru_RU
dc.subject Плодовитость ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.title Качество икры салаки различной длины, возраста и плодовитости ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль