Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кривобок, М.Н. | |
dc.contributor.author | Карасикова, А.А. | |
dc.contributor.author | Тарковская, О.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-10-02T09:38:30Z | |
dc.date.available | 2013-10-02T09:38:30Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 133-146 (286 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4238 | |
dc.description.abstract | На примере салаки Балтийского моря изучалось влияние размеров, возраста и плодовитости рыбы на вес (массу), а также химический состав зрелых икринок. Было констатировано, что у особей одинаковой длины увеличение плодовитости задерживает развитие яичников и их окончательное созревание происходит при меньшем весе (массе) зрелых икринок и меньшем содержании в них сухого вещества, жира и белка. Зрелая икра салаки различного возраста не равноценна. Если судить по весу (массе) икринок и их химическому составу, то лучшей надо признать икру и пяти и шестилетних особей. В икре рыб более старшего возраста начинают проявляться старческие изменения, а у молодых, впервые нерестующих особей икра очень мелкая. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Салака | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | Возраст | ru_RU |
dc.subject | Длина | ru_RU |
dc.subject | Плодовитость | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Качество икры салаки различной длины, возраста и плодовитости | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |