Библиотека ВНИРО

Возможность использования аминокислотного состава рыб для оценки производителей и их молоди

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Петренко, И.Н.
dc.date.accessioned 2013-10-03T06:21:04Z
dc.date.available 2013-10-03T06:21:04Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 152-157 (286 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4240
dc.description.abstract На основании изучения изменений в аминокислотном составе сырого протеина делается попытка изучить процессы, протекающие в организме рыбы, и обосновать необходимость ряда рыбоводных мероприятий. С помощью анализа данных по производителям балтийского лосося доказывается, что их длительное выдерживание в садках приводит к существенному изменению аминокислотного состава мышц, печени и икры, что в свою очередь отрицательно сказывается на качестве получаемого потомства. С помощью анализа аминокислотного состава молоди куринского лосося, выращиваемой на Чайкендском и Чухур-Кабалинском заводах, показывается, что, несмотря на одинаковый характер кормления, аминокислотный состав тела у них различный. Это обусловлено неблагоприятным температурным режимом на Чухур-Кабалинском заводе. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Аминокислоты ru_RU
dc.subject Рыбозаводы ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Икра ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.title Возможность использования аминокислотного состава рыб для оценки производителей и их молоди ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль