Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Петренко, И.Н. | |
dc.date.accessioned | 2013-10-03T06:21:04Z | |
dc.date.available | 2013-10-03T06:21:04Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 152-157 (286 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4240 | |
dc.description.abstract | На основании изучения изменений в аминокислотном составе сырого протеина делается попытка изучить процессы, протекающие в организме рыбы, и обосновать необходимость ряда рыбоводных мероприятий. С помощью анализа данных по производителям балтийского лосося доказывается, что их длительное выдерживание в садках приводит к существенному изменению аминокислотного состава мышц, печени и икры, что в свою очередь отрицательно сказывается на качестве получаемого потомства. С помощью анализа аминокислотного состава молоди куринского лосося, выращиваемой на Чайкендском и Чухур-Кабалинском заводах, показывается, что, несмотря на одинаковый характер кормления, аминокислотный состав тела у них различный. Это обусловлено неблагоприятным температурным режимом на Чухур-Кабалинском заводе. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Аминокислоты | ru_RU |
dc.subject | Рыбозаводы | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.title | Возможность использования аминокислотного состава рыб для оценки производителей и их молоди | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |