Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Циркова, М.К. | |
dc.date.accessioned | 2013-10-03T06:54:55Z | |
dc.date.available | 2013-10-03T06:54:55Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 163-169 (286 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4242 | |
dc.description.abstract | Выясняется значение ненасыщенных жирных кислот при выращивании молоди лососевых на искусственном корме. Опыты проводились в 1963-1964 гг. с молодью радужной форели. Было поставлено 4 серии опытов по кормлению молоди в течение 3 месяцев. Основу корма составлял КРТ-VI, к которому в отдельных опытах добавляли обезжиренную куколку щелкопряда и рыбную муку, кокосовое масло и витамин F (ненасыщенный жир в виде смеси линолевой и линоленовой кислоты). Было выявлено, что добавление ненасыщенных жирных кислот положительно влияет на весовой и линейный рост молоди. Группа рыб, получавшая корм с добавлением этих жирных кислот, характеризовалась наименьшим отходом и наилучшим и наилучшим ростом. Биохимический анализ этой молоди также подтвердил положительное действие жирных кислот. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Форель | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.subject | Жир | ru_RU |
dc.subject | Разведение | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.subject | Корма | ru_RU |
dc.title | Значение жира в питании искусственно выращиваемой молоди форели | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |