Библиотека ВНИРО

Значение жира в питании искусственно выращиваемой молоди форели

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Циркова, М.К.
dc.date.accessioned 2013-10-03T06:54:55Z
dc.date.available 2013-10-03T06:54:55Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 163-169 (286 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4242
dc.description.abstract Выясняется значение ненасыщенных жирных кислот при выращивании молоди лососевых на искусственном корме. Опыты проводились в 1963-1964 гг. с молодью радужной форели. Было поставлено 4 серии опытов по кормлению молоди в течение 3 месяцев. Основу корма составлял КРТ-VI, к которому в отдельных опытах добавляли обезжиренную куколку щелкопряда и рыбную муку, кокосовое масло и витамин F (ненасыщенный жир в виде смеси линолевой и линоленовой кислоты). Было выявлено, что добавление ненасыщенных жирных кислот положительно влияет на весовой и линейный рост молоди. Группа рыб, получавшая корм с добавлением этих жирных кислот, характеризовалась наименьшим отходом и наилучшим и наилучшим ростом. Биохимический анализ этой молоди также подтвердил положительное действие жирных кислот. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Форель ru_RU
dc.subject Питание ru_RU
dc.subject Жир ru_RU
dc.subject Разведение ru_RU
dc.subject Биохимия ru_RU
dc.subject Корма ru_RU
dc.title Значение жира в питании искусственно выращиваемой молоди форели ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль