Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Касимов, Р.Ю. | |
dc.date.accessioned | 2013-10-03T11:26:36Z | |
dc.date.available | 2013-10-03T11:26:36Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 191-198 (286 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4246 | |
dc.description.abstract | Дается попытка выяснить, как формируются пищевые и оборонительные условные рефлексы у молоди осетровых, выращиваемой в заводских условиях. Опыты проводили в 1964-1965 гг. на Куринском экспериментальном осетровом заводе с молодью севрюги массой 1,0-1,8 г. Контролем служила естественная молодь севрюги, пойманная в р. Куре. Показателями служили появление и закрепление условного рефлекса, величина латентного периода условной реакции и скорость движения к месту пищевого подкрепления или ухода из зоны действия электического тока. В результате проведенных исследований выяснилось, что двигательные пищевые условные рефлексы у естественной молоди вырабатываются в 2 раза быстрее, чем у искусственной. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Осетровые | ru_RU |
dc.subject | Физиология | ru_RU |
dc.subject | Генерация | ru_RU |
dc.subject | Рефлексы | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.subject | Ток | ru_RU |
dc.title | Физиологические показатели молоди осетровых естественной и искусственной генерации | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |