Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Костюченко, В.А. | |
dc.date.accessioned | 2013-10-31T11:05:57Z | |
dc.date.available | 2013-10-31T11:05:57Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Биологические основы рыбного хозяйства и регулирование морского рыболовства: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 71. - Вып.2. - С. 51-67 (326 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4290 | |
dc.description.abstract | Описываются современные меры регулирования промысла бычка в Азовском море путем ограничения сроков и районов лова, размера орудий лова и ячеи в них, а также установления допустимой длины вылавливаемой рыбы, которые охраняют воспроизводство стада бычка, но не обеспечивают рациональной эксплуатации его запаса. В рамках ограниченных сроков промысла, интенсивность которого в последние годы резко возросла, вылавливается преимущественно рыба младших возрастов с малой навеской. Это приводит к снижению фактических уловов против возможных. Несмотря на запрещение лова в основных районах распространения ценных рыб, все еще наблюдается прилов их молоди. Для улучшения регулирования промысла бычка и рационализации использования его запаса необходимо, помимо мер, предусмотренных Правилами рыболовства, лимитировать уловы бычка в пределах прогнозов рыбохозяйственной науки с таким расчетом, чтобы допустимый процент изъятия обеспечивал вылов рыб преимущественно по третьему году жизни, а не запрещал весеннего промысла, уменьшить изъятия бычка на местах нагула во втором полугодии, а также количество флота на промысле бычка. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Бычки | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Азовское море | ru_RU |
dc.subject | Численность | ru_RU |
dc.subject | Воспроизводство | ru_RU |
dc.subject | Распространение | ru_RU |
dc.title | О регулировании промысла бычка в Азовском море | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |