Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Пинус, Г.Н. | |
dc.date.accessioned | 2013-11-08T11:19:09Z | |
dc.date.available | 2013-11-08T11:19:09Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Биологические основы рыбного хозяйства и регулирование морского рыболовства: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 71. - Вып.2. - С. 180-192 (326 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4297 | |
dc.description.abstract | На основе анализа данных, полученных в естественных условиях с 1950 по 1955 г., сделана попытка определить специфическое воздействие на развитие икринок азовской тюльки таких факторов среды, как температуры воды, соленость, волнение, освещенность, кислородный режим, условия питания личинок в Таганрогском заливе. Оптимальные условия для развития и выживания икринок азовской тюльки создаются при температуре воды 15-18 гр. С. В период массового нереста, когда температура воды 15-18 гр. С бывает устойчива в течение 15-20 дней, численность сеголетков в большинстве случаев возрастает. Оптимальная соленость, при которой происходит развитие икринок - 0,5-0,9%. Массовый нерест тюльки происходит при солености 0,5-7%, что объясняется некоторым распреснением вод. Волнение силой более трех баллов отрицательно влияет на результаты нереста тюльки, снижая выживаемость икринок. Ведущие факторы, определяющие численность поколения, в Таганрогском заливе: температурный режим и пищевая обеспеченность личинок тюльки. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Азовская тюлька | ru_RU |
dc.subject | Численность | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Соленость | ru_RU |
dc.subject | Нерест | ru_RU |
dc.title | О причинах колебания численности азовской тюльки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |