Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кардашев, А.В. | |
dc.contributor.author | Бобровская, Н.Д. | |
dc.contributor.author | Кляшторин, Л.Б. | |
dc.contributor.author | Масленникова, Н.В. | |
dc.date.accessioned | 2013-11-29T11:04:58Z | |
dc.date.available | 2013-11-29T11:04:58Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С. 53-68 (209 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4335 | |
dc.description.abstract | Приведены результаты исследований изменений белков, аминокислот, азотистых веществ и активности катепсинов мышечных тканей рыбы под воздействием гамма-радиации. Установлено, что гамма-радиация незначительно снижает активность катепсинов, растворимость актомиозиновой фракции, содержание отдельных свободных аминокислот, отщепляет от белка мышц рыбы небольшое количество низкомолекулярных продуктов. Испытанные дозы радиации не снижают содержания сульфгидрильных групп и количества азота в актомиозиновой фракции, не изменяет соотношения аминокислот в белке мышц рыбы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "ВНИРО" | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Гамма-облучение | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Белки | ru_RU |
dc.title | Некоторые биохимические изменения свежей рыбы под действием гамма облучения | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |