Библиотека ВНИРО

Некоторые биохимические изменения свежей рыбы под действием гамма облучения

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кардашев, А.В.
dc.contributor.author Бобровская, Н.Д.
dc.contributor.author Кляшторин, Л.Б.
dc.contributor.author Масленникова, Н.В.
dc.date.accessioned 2013-11-29T11:04:58Z
dc.date.available 2013-11-29T11:04:58Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С. 53-68 (209 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4335
dc.description.abstract Приведены результаты исследований изменений белков, аминокислот, азотистых веществ и активности катепсинов мышечных тканей рыбы под воздействием гамма-радиации. Установлено, что гамма-радиация незначительно снижает активность катепсинов, растворимость актомиозиновой фракции, содержание отдельных свободных аминокислот, отщепляет от белка мышц рыбы небольшое количество низкомолекулярных продуктов. Испытанные дозы радиации не снижают содержания сульфгидрильных групп и количества азота в актомиозиновой фракции, не изменяет соотношения аминокислот в белке мышц рыбы. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "ВНИРО" ru_RU
dc.subject Биохимия ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Гамма-облучение ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Белки ru_RU
dc.title Некоторые биохимические изменения свежей рыбы под действием гамма облучения ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль