Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Егорова, Л.Н. | |
dc.contributor.author | Копыленко, Л.Р. | |
dc.contributor.author | Сидорова, Е.М. | |
dc.date.accessioned | 2013-12-25T09:52:11Z | |
dc.date.available | 2013-12-25T09:52:11Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С. 169-178 (209 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4350 | |
dc.description.abstract | Исследован аминокислотный состав белков свежей и соленой каспийской кильки, а также промежуточных и готовых продуктов при переработке ее на кормовую муку способом прямого высушивания и прессово-сушильным способом. В белках кормовой муки, полученной из свежего и соленого сырья по указанным выше способам, содержаться все десять незаменимых аминокислот и семь заменимых (цистин и оксипролин не определяли). Большое количество аминокислот обнаружено в подпрессовом бульоне, при этом в бульоне, полученном из соленого сырья их значительно больше, чем в бульоне из свежего сырья. Неиспользование подпрессовых бульонов и применение соленого сырья в производстве кормовой муки приводит к значительным потерям аминокислот, содержащихся в сырье. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "ВНИРО" | ru_RU |
dc.subject | Килька | ru_RU |
dc.subject | Кормовая мука | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Соление | ru_RU |
dc.subject | Переработка | ru_RU |
dc.subject | Бульоны | ru_RU |
dc.title | Изменение аминокислотного состава сырья в процессе приготовления кормовой муки из каспийской кильки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |