Библиотека ВНИРО

Изменение аминокислотного состава сырья в процессе приготовления кормовой муки из каспийской кильки

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Егорова, Л.Н.
dc.contributor.author Копыленко, Л.Р.
dc.contributor.author Сидорова, Е.М.
dc.date.accessioned 2013-12-25T09:52:11Z
dc.date.available 2013-12-25T09:52:11Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С. 169-178 (209 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4350
dc.description.abstract Исследован аминокислотный состав белков свежей и соленой каспийской кильки, а также промежуточных и готовых продуктов при переработке ее на кормовую муку способом прямого высушивания и прессово-сушильным способом. В белках кормовой муки, полученной из свежего и соленого сырья по указанным выше способам, содержаться все десять незаменимых аминокислот и семь заменимых (цистин и оксипролин не определяли). Большое количество аминокислот обнаружено в подпрессовом бульоне, при этом в бульоне, полученном из соленого сырья их значительно больше, чем в бульоне из свежего сырья. Неиспользование подпрессовых бульонов и применение соленого сырья в производстве кормовой муки приводит к значительным потерям аминокислот, содержащихся в сырье. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "ВНИРО" ru_RU
dc.subject Килька ru_RU
dc.subject Кормовая мука ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Соление ru_RU
dc.subject Переработка ru_RU
dc.subject Бульоны ru_RU
dc.title Изменение аминокислотного состава сырья в процессе приготовления кормовой муки из каспийской кильки ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль