Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 066, 1969 г. по названию

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 066, 1969 г. по названию

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Гройсман, М.Я.; Карпенко, Э.Л.; Степанов, Г.Н. (Пищевая промышленность., 1969)
    Освещаются эксперименты опытного лова криля в море Скотия пелагическим разноглубинным тралом при различных условиях его вертикального распределения в толще воды. Наибольшие уловы были достигнуты при облове скоплений криля ...
  • Басалаев, В.Н.; Петухов, А.Г. (Пищевая промышленность., 1969)
    Приводятся результаты опытного лова путассу в море Скотия в феврале 1965 г. Средний улов его вблизи Южных Оркнейских островов за 1 час траления разноглубинным пелагическим тралом составлял около 1,8 т. Наибольший улов ...
  • Марти, Ю.Ю. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1969)
    Излагаются задачи, принципы и методика научно-промысловых исследований океана, предусматривающие выявление биологических ресурсов с целью организации их промысла на научной основе. Определяются требования к океанографическим ...
  • Кашкин, Н.И. (Пищевая промышленность., 1969)
    Приводится сводка опубликованных результатов основных исследований количественного распределения планктона, включая Атлантический сектор Антарктики. Приведены карты распределения первичной продукции, численности и биомассы ...
  • Марти, Ю.Ю. (Пищевая промышленность., 1969)
    Излагаются основные выводы исследований, полученные Южно-Атлантической научно-промысловой экспедицией ВНИРО во время плавания в Антарктике в 1964/65 г. Статья обобщает исследования, выполненные отдельными отрядами и ...
  • Павлов, В.Я. (Пищевая промышленность., 1969)
    Материалом для исследования послужили анализы 74 проб криля Euphausia superba Dana, взятых из уловов разноглубинного трала. Проводилось наблюдение за составлением пищеварительной системы криля, наполнением "ловчих корзин", ...
  • Петушко, Г.Л. (Пищевая промышленность., 1969)
    Подводится итог исследований по привлечению криля в световые поля. Опыты показали, что криль избегает зон интенсивного освещения. Изучение поведения криля в однородном поле постоянного электрического тока проводилось в ...
  • Рагулин, А.Г. (Пищевая промышленность., 1969)
    Излагаются результаты подводных наблюдений за крилем в море Скотия. Плотность скоплений криля достигает несколько тысяч экземпляров в 1 м3 и массы в несколько килограммов. Скорость передвижения стай достигает 1,5 мили в ...
  • Авилов, И.К.; Гершанович, Д.Е. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1969)
    Приводятся характеристики рельефа дна моря и дается описание особенностей рельефа в районе о. Южная Георгия и Южных Оркнейских островов. Район моря Скотия в геоморфологическом отношении - один из наиболее сложных в Мировом ...
  • Крючкова, М.И.; Макаров, О.Е. (Пищевая промышленность., 1969)
    Излагаются результаты органолептического и химического анализов криля. Средняя масса криля несколько меньше грамма. Максимальная масса около 1,3 г. Криль содержит около 15 белка и от 3 до 6% жира. Мясо криля отличается ...
  • Дубровская, Т.А.; Макаров, О.Е. (Пищевая промышленность., 1969)
    Приводится химический состав рыб Антарктики (Chaenocephalus acertus, Pseudochaenichthys gergianus и Champsocephalus gunnari, Notothenia gibberifrons, Notothenia rossi marmorata, Gymnoscopelus nicholsi, Micromesistius ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль