Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 066, 1969 г. по теме "Криль"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 066, 1969 г. по теме "Криль"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Семенов, В.Н. (Пищевая промышленность., 1969)
    При изыскании возможности лова криля с использованием света были проведены опыты в аквариуме, показавшие, что реакция E. superba на свет зависит от величины освещенности. Криль собирается в освещенную зону и образует ...
  • Шуст, К.В. (Пищевая промышленность., 1969)
    Проводившиеся наблюдения показали, что пятна криля чаще всего встречаются до полудня, реже в вечерние часы. Наиболее важным фактором, сопутствующим появлению криля у поверхности, является освещение (облачность). В солнечные ...
  • Шевцов, В.В.; Макаров, Р.Р. (Пищевая промышленность., 1969)
    Излагаются наблюдения за распределением криля Euphausia superba Dana в море Скотия. Встреченные скопления криля были приурочены к островной дуге Скотия. Встреченные скопления криля были приурочены к островной дуге Скотия. ...
  • Михайловский, Ю.А. (Пищевая промышленность., 1969)
    Описываются наблюдения за поведением криля в зоне искусственного освещения, проведенные в Южной Атлантике, в морях Скотия и Уэдделла. При экспериментах с двумя подводными лампами (белая и красная) было установлено, что ...
  • Авилов, И.К.; Елизаров, А.А.; Канаева, И.П.; Лавров, Г.Н. (Пищевая промышленность., 1969)
    Описываются исследования, проведенные на судне "Академик Книпович", позволившие выявить океанологические условия, сопутствующие нахождению скоплений криля на поверхности или в толще воды. Эти данные положены в основу ...
  • Елизаров, А.А. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1969)
    Излагаются результаты исследований научно-промыслового судна "Академик Книпович" в феврале-марте 1965 г. в море Скотия. Лето 1965 г. было аномальным: температура воздуха была выше среднего уровня, а сила ветра - несколько ...
  • Ярогов, Б.А. (Пищевая промышленность., 1969)
    Делается попытка выяснения физико-географических условий обитания и распределения криля в морях Скотия и Уэдделла. Приводится вывод об ограниченности распространения криля. Наибольшие его скопления приурочены к зонам течения ...
  • Туполев, В.М. (Пищевая промышленность., 1969)
    Описывается опытно-промысловый лов криля в море Скотия в 1965 г. Испытывались следующие орудия лова: разноглубинный 17,5 м трал близнецовый трал 19/677, бортовой трал первого типа с рыбонасосной установкой, бортовой трал ...
  • Гройсман, М.Я.; Карпенко, Э.Л.; Степанов, Г.Н. (Пищевая промышленность., 1969)
    Освещаются эксперименты опытного лова криля в море Скотия пелагическим разноглубинным тралом при различных условиях его вертикального распределения в толще воды. Наибольшие уловы были достигнуты при облове скоплений криля ...
  • Павлов, В.Я. (Пищевая промышленность., 1969)
    Материалом для исследования послужили анализы 74 проб криля Euphausia superba Dana, взятых из уловов разноглубинного трала. Проводилось наблюдение за составлением пищеварительной системы криля, наполнением "ловчих корзин", ...
  • Петушко, Г.Л. (Пищевая промышленность., 1969)
    Подводится итог исследований по привлечению криля в световые поля. Опыты показали, что криль избегает зон интенсивного освещения. Изучение поведения криля в однородном поле постоянного электрического тока проводилось в ...
  • Рагулин, А.Г. (Пищевая промышленность., 1969)
    Излагаются результаты подводных наблюдений за крилем в море Скотия. Плотность скоплений криля достигает несколько тысяч экземпляров в 1 м3 и массы в несколько килограммов. Скорость передвижения стай достигает 1,5 мили в ...
  • Авилов, И.К.; Гершанович, Д.Е. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1969)
    Приводятся характеристики рельефа дна моря и дается описание особенностей рельефа в районе о. Южная Георгия и Южных Оркнейских островов. Район моря Скотия в геоморфологическом отношении - один из наиболее сложных в Мировом ...
  • Крючкова, М.И.; Макаров, О.Е. (Пищевая промышленность., 1969)
    Излагаются результаты органолептического и химического анализов криля. Средняя масса криля несколько меньше грамма. Максимальная масса около 1,3 г. Криль содержит около 15 белка и от 3 до 6% жира. Мясо криля отличается ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль