Библиотека ВНИРО

Облучение рыбы в условиях морского промысла

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кардашев, А.В.
dc.contributor.author Бобровская, Н.Д.
dc.contributor.author Головкова, Г.Н.
dc.contributor.author Гофтарш, М.М.
dc.contributor.author Бухтеев, В.А.
dc.date.accessioned 2014-04-07T11:27:36Z
dc.date.available 2014-04-07T11:27:36Z
dc.date.issued 1971
dc.identifier.citation Труды (том посвящен 50-летию со дня подписания декрета о создании института Плавморнин): Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 79. - С. 138-146 (194 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4491
dc.description.abstract Опыты по гамма-облучению рыбы, впервые проведенные в морских условиях на научно-промысловом судне "Академик Книпович", показали, что оптимальными дозами облучения являются 0,2 и 0,4 Мрад. Качество рыбы, облученной этими дозами, было хорошим и срок хранения удлинялся (при температуре около +5 гр. С) соответственно до 30 и 60 суток. Свойства охлажденной рыбы сохраняются, белки мышечных тканей изменяются незначительно, жизнедеятельность микрофлоры, вызывающей порчу рыбы, подавляется. Рыбу облучали на гамма-установке "Ставрида". Источник излучения - цезий-137 активностью 91200 кюри, средняя мощность дозы - 207 рад/сек, производительность при дозе 250 Крад - 100 кг рыбы в час. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "ВНИРО" ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Облучение ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Охлаждение ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.title Облучение рыбы в условиях морского промысла ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль