Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кардашев, А.В. | |
dc.contributor.author | Бобровская, Н.Д. | |
dc.contributor.author | Головкова, Г.Н. | |
dc.contributor.author | Гофтарш, М.М. | |
dc.contributor.author | Бухтеев, В.А. | |
dc.date.accessioned | 2014-04-07T11:27:36Z | |
dc.date.available | 2014-04-07T11:27:36Z | |
dc.date.issued | 1971 | |
dc.identifier.citation | Труды (том посвящен 50-летию со дня подписания декрета о создании института Плавморнин): Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 79. - С. 138-146 (194 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4491 | |
dc.description.abstract | Опыты по гамма-облучению рыбы, впервые проведенные в морских условиях на научно-промысловом судне "Академик Книпович", показали, что оптимальными дозами облучения являются 0,2 и 0,4 Мрад. Качество рыбы, облученной этими дозами, было хорошим и срок хранения удлинялся (при температуре около +5 гр. С) соответственно до 30 и 60 суток. Свойства охлажденной рыбы сохраняются, белки мышечных тканей изменяются незначительно, жизнедеятельность микрофлоры, вызывающей порчу рыбы, подавляется. Рыбу облучали на гамма-установке "Ставрида". Источник излучения - цезий-137 активностью 91200 кюри, средняя мощность дозы - 207 рад/сек, производительность при дозе 250 Крад - 100 кг рыбы в час. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "ВНИРО" | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Облучение | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Охлаждение | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.title | Облучение рыбы в условиях морского промысла | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |