Библиотека ВНИРО

Влияние нагревания на свойства тюльки и хамсы при приготовлении кормовой муки прессовым методом

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кардашев, А.В.
dc.date.accessioned 2014-04-22T10:10:14Z
dc.date.available 2014-04-22T10:10:14Z
dc.date.issued 1954
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. техн. наук, М.: Типография МПМиМП СССР , 1954, 19 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4533
dc.description.abstract При изучении химических свойств нагретой целой рыбы была обнаружена закономерность изменения содержания водорастворимых и нерастворимых белков и азотистых небелковых веществ в зависимости от температуры нагревания. Изучение некоторых физико-химических свойств рыб (гидрофильных и вязко-пластических свойств) также показало большое влияние температурного режима варки на качество полуфабриката, идущего на изготовление рыбной муки. Проведенные опыты показали, что между температурой нагревания рыбы, ее физико-химическими свойствами и изменением давления при отжатии имеется определенная зависимость. С повышением температуры нагревания уменьшается выход жома вследствие уменьшения содержания нерастворимых белков в разваренной рыбе, а также вследствие удаления при отжатии влаги жира и растворимых веществ с бульоном. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в Московском технич. ин-те рыбной промышленности и хоз-ва им. А.И. Микояна и АЗЧЕРНИРО ru_RU
dc.subject Тюлька ru_RU
dc.subject Хамса ru_RU
dc.subject Нагревание ru_RU
dc.subject Мука ru_RU
dc.subject Пресс ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.title Влияние нагревания на свойства тюльки и хамсы при приготовлении кормовой муки прессовым методом ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль