Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 013, 1940 г. по автору "Озолинг, В.Х."

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 013, 1940 г. по автору "Озолинг, В.Х."

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Озолинг, В.Х. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    Результаты данной работы показывают, насколько резко действует прямой контакт рыбы с охлаждающим рассолом на качество рыбы, если не приятны специальные меры защиты (последующая тщательная промывка и т. п.). Изменения в ...
  • Озолинг, В.Х. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    С точки зрения органолептических свойств подсушенное филе является вполне удовлетворительным. По оценке экспертов подсушенное филе выше качеством, чем обработанное одним раствором NaCl. Отличие подсушенного филе от последнего ...
  • Озолинг, В.Х. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    Охлажденное филе возможно проводить при температурах воздуха значительно более низких, чем точка его замерзания. Скорости воздуха порядка 1-3 м/сек позволяют значительно интенсифицировать процесс охлаждения, что дает ...
  • Озолинг, В.Х. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    Несмотря на то, что процесс набухания играет весьма значительную роль как в жизненных процессах растений и животных, так и в технике, до сих пор еще нет ни одной общепринятой теории, объясняющей этот процесс во всех деталях. ...
  • Озолинг, В.Х. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    После предварительных опытов, не давших удовлетворительной фильтрации сока, мы провели несколько серий опытов с фильтрованными по вышеуказанному методу растворами, причем соль для этой цели нами была взята химически чистая, ...
  • Озолинг, В.Х. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    Как видно, даже при низких температурах консервирующее действие хлора настолько незначительно, что оно не может заметно изменить сроки хранения филе; это видно по номерам от 7 до 10, т. е. по тем концентрациям, которые ...
  • Озолинг, В.Х. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    Некоторое просаливание филе, которое имеет место во время его закрепления растворами NaCl, приводит к понижению температуры замерзания мускульной ткани. Следовательно, филе, прошедшее такую обработку, может храниться при ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль