Библиотека ВНИРО

Влияние акклиматизации абры на особенности питания осетра и севрюги в западной части Северного Каспия

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Трофимова, М.Г.
dc.date.accessioned 2014-04-23T07:57:36Z
dc.date.available 2014-04-23T07:57:36Z
dc.date.issued 1973
dc.identifier.citation Бонитет Мирового океана: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1973, - Т. 80. - Вып.3. - С. 205-212 (240 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4547
dc.description.abstract В 1949 г. у осетра длиной 50-109 см 62% пищи составлял нереис, 86% пищи осетра длиной более 110 см составляла монодакна. В 1962 г. нереис составил всего 6,5% пищи осетра длиной 50-109 см, 30,8% пищи особей этого размера составляла абра. У осетра длиной более 110 см абра составляла 62,9%, а монодакна - 1% пищи. Основу пищи севрюги (около 90%) как в 1949, так и в 1962 г. составляли нереис и ракообразные. С появлением в Северном Каспии абры осетр и севрюга стали занимать разные ниши: осетр перешел почти исключительно на потребление абры, у севрюги основным пищевым компонентом остался нереис. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Осетр ru_RU
dc.subject Севрюга ru_RU
dc.subject Северный Каспий ru_RU
dc.subject Акклиматизация ru_RU
dc.subject Питание ru_RU
dc.subject Распределение ru_RU
dc.title Влияние акклиматизации абры на особенности питания осетра и севрюги в западной части Северного Каспия ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль