Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Трофимова, М.Г. | |
dc.date.accessioned | 2014-04-23T07:57:36Z | |
dc.date.available | 2014-04-23T07:57:36Z | |
dc.date.issued | 1973 | |
dc.identifier.citation | Бонитет Мирового океана: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1973, - Т. 80. - Вып.3. - С. 205-212 (240 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4547 | |
dc.description.abstract | В 1949 г. у осетра длиной 50-109 см 62% пищи составлял нереис, 86% пищи осетра длиной более 110 см составляла монодакна. В 1962 г. нереис составил всего 6,5% пищи осетра длиной 50-109 см, 30,8% пищи особей этого размера составляла абра. У осетра длиной более 110 см абра составляла 62,9%, а монодакна - 1% пищи. Основу пищи севрюги (около 90%) как в 1949, так и в 1962 г. составляли нереис и ракообразные. С появлением в Северном Каспии абры осетр и севрюга стали занимать разные ниши: осетр перешел почти исключительно на потребление абры, у севрюги основным пищевым компонентом остался нереис. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Осетр | ru_RU |
dc.subject | Севрюга | ru_RU |
dc.subject | Северный Каспий | ru_RU |
dc.subject | Акклиматизация | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.subject | Распределение | ru_RU |
dc.title | Влияние акклиматизации абры на особенности питания осетра и севрюги в западной части Северного Каспия | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |