Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 031, Вып. 1, 1955 г. по теме "Соленость"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 031, Вып. 1, 1955 г. по теме "Соленость"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Виноградова, Е.Г. (Изд-во "Пищепромиздат", 1955)
    Различие в вертикальном распределении температуры в разные годы вызывается преимущественно ветровым режимом. Наиболее резко выраженная температурная стратификация наблюдалась в июле и августе 1951 г. В Азовском море, и ...
  • Карпевич, А.Ф. (Изд-во "Пищепромиздат", 1955)
    Пресноводные виды беспозвоночных дельты и авандельты р. Дона чрезвычайно стеногалинны; коловратки (Brachionus pala и др.) и моллюски (Unio pictorum и др.) достигают массового развития в азовской воде соленостью не свыше ...
  • Бокова, Е.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1955)
    На ранних этапах развития азовская хамса очень чувствительна к понижению солености. Вода соленостью 6,7% для нее уже летальна. Верхний порог солености, благоприятный для нормального размножения, еще не установлен. Азовская ...
  • Костюченко, В.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1955)
    Состав пищи тюльки изменяется с возрастом. Личинки тюльки на ранних этапах развития питаются мелкими формами личинками моллюсков, коловратками, науплиусами копепод. По мере роста молоди пищевой спектр тюльки расширяется ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль