Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 032, 1956 г. по теме "Сазан"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 032, 1956 г. по теме "Сазан"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Кривобок, М.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1956)
    Нерест сазана в рыбхозах начинается с первых чисел мая и длится 20-35 суток. Вследствие растянутого нереста развитие молоди сазана различных сроков выклева происходит при неодинаковых условиях питания. Рост молоди сазана ...
  • Кривобок, М.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1956)
    Авандельта является местом постоянного массового нереста сазана, который здесь начинается раньше, чем в самой дельте, а оканчивается в конце мая - начале июня. Стадо молоди сазана в авандельте состоит из рыб местного ...
  • Летичевский, М.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1956)
    Наблюдения 1952 г. показали, что посадка годовиков сазана на нагул в водоем дельты Волги должна производиться при наличии достаточной площади залития, что обеспечит с самого начала более разреженное обитание посадочного ...
  • Кривобок, М.Н.; Дьякова, Г.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1956)
    Размеры кормовой базы и характер ее развития в волжских рыбхозах и опытных хозяйствах Дона очень сходны. В опытных рыбхозах Дона наблюдаются два максимума развития зоопланктона: весенний - в мае и летний - в июле. Применение ...
  • Вышеславцева, Т.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1956)
    В преднерестовый период производители сазана в районе Створинских ям имеют различный коэффициент зрелости половых продуктов, который колеблется в пределах от 6 до 20. Анализ яичников сазана подтвердил наличие порций икры ...
  • Помпик, Е.М. (Изд-во "Пищепромиздат", 1956)
    Состав пищи сазана авандельты Волги меняется в зависимости от состояния кормовой базы. В култуках сазан питается брюхоногими моллюсками, хирономидами (преимущественно Chironomus plumosus), меньше ручейниками и олигохетами. ...
  • Вышеславцева, Т.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1956)
    В дельте Волги имеются две биологические группы сазана (ямный и ходовой), аналогичные озимым и яровым расам сазана, установленным Л.С. Бергом. Они характеризуются различным количеством икры первой порции при почти одинаковой ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль