Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Макашев, А.П. | |
dc.date.accessioned | 2014-07-28T09:49:04Z | |
dc.date.available | 2014-07-28T09:49:04Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 37 (138 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4688 | |
dc.description.abstract | В сборнике поставлены следующие основные задачи: 1. изучение абсорбции углекислого газа рыбой и рыбными продуктами и влияния углекислоты на основные физико-химические и биохимические свойства мышечной ткани рыбы; 2. определение необходимых с технологической точки зрения условий (концентрации и давления углекислого газа, температуры), обеспечивающих максимальный консервирующий эффект углекислотной среды на различные рыбопродукты, в которых вегетирует смешанная как аэробная, так и анаэробная микрофлора; 3. выяснение закономерностей, определяющих газовое состояние углекислотно-воздушной среды и продукта, заключенных в герметично закрытый контейнер; разработку техники применения углекислого газа и некоторых образцов тары для углекислотного хранения рыбопродуктов, выяснение перспектив использования сухого льда; 4. изучение и уточнение действия углекислотно-воздушной среды при разной температуре на сохраняемость и технологические качества различной рыбной продукции (свежей, копченой и соленой рыбы). Все эти задачи связаны между собой единством цели - получить максимально исчерпывающую характеристику свойств нового для рыбообрабатывающей промышленности консерванта и разработать теоретические предпосылки для применения его на практике. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Рыбопродукты | ru_RU |
dc.subject | Углекислота | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Тара | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.title | Технология рыбных продуктов. Применение углекислоты при хранении рыбы | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |