Библиотека ВНИРО

Browsing Труды ВНИРО, Том 139, 1979 г. by Subject "Химия/Chemistry"

DSpace/Manakin Repository

Browsing Труды ВНИРО, Том 139, 1979 г. by Subject "Химия/Chemistry"

Sort by: Order: Results:

  • Омаров/Omarov, А.М./A.M.; Ржавская/Rzhavskaya, Ф.М./F.M. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследованы изменения соотношения отдельных классов липидов и состава жирных кислот общих липидов мышечной ткани каспийского осетра во время его хранения при минус 18 гр. С и минус 30 гр. С в течение года. Пониженная ...
  • Ржавская/Rzhavskaya, Ф.М./F.M.; Омаров/Omarov, А.М./A.M. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследованы изменения липидов мороженого каспийского осетра и сравнительная эффективность разных способов его обработки в целях стабилизации липидов во время длительного хранения при минус 18 гр. С. Сопоставление интенсивности ...
  • Ржавская/Rzhavskaya, Ф.М./F.M.; Меняева/Menyaeva, Т.М./T.M.; Скупова/Skupova, И.П./I.P.; Головченко/Golovchenko, В.Н./V.N.; Заметалина/Zametalina, Л.Г./L.G. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследованиями изменения ветеринарного жира во время его хранения при 10 С гр. в присутствии разных доз антиокислителей - бутилокситолуола, дилудина и сантохина (этоксиквина) установлена эффективность и целесообразность ...
  • Курко/Kurko, В.И./V.I.; Ионас/Ionas, Г.П./G.P.; Клунова/Klunova, С.М./S.M (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Содержание свободных аминокислот в скумбрии холодного копчения после 2 мес. хранения уменьшается в среднем на 10-20% по сравнению с контролем - посоленной и провяленной рыбой, хранившейся в тех же условиях. Различия в ...
  • Курко/Kurko, В.И./V.I.; Гущина/Gushchina, Т.И./T.I. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Сконструировано и изготовлено устройство, основные детали которого, например, дымогенератор и коптильные камеры, выполнены из стекла. Устройство может быть применено для проведения модельных экспериментов по копчению рыбы ...
  • Головкова/Golovkova, Г.Н./G.N. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    В результате исследований влияния облучения на содержание витаминов В1 и В2 в рыбе установлено, что облучение свежей рыбы дозами 0,2 и 0,4 Мрад не снижает содержания определяемых витаминов. При хранении количество их ...
  • Рехина/Rekhina, Н.И./N.I.; Воронова/Voronova, Ю.Г./Yu.G.; Медведева/Medvedeva, Е.И./E.I.; Бойко/Boiko, Л.И./L.I; Качан/Kachan, Т.А./T.A. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследована возможность уменьшения выхода азотистых веществ в экстракт в процессе получения агароида из черноморской филлофоры нервоза. Установлено, что обработка водорослей формалином приводит к значительному снижению ...
  • Кардашев/Kardashev, А.В./A.V.; Копыленко/Kopylenko, Л.Р./L.R.; Головкова/Golovkova, Г.Н./G.N.; Полонская/Polonskaya, М.Н./M.N.; Вайтман/Vaitman, Г.А./G.A. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Доказана возможность определения относительной питательной ценности белков мяса радуризованной рыбы. Воздействие гамма-облучения дозой 0,2 Мрад на рыбу не снижает относительной питательной ценности ее белков. В процессе ...
  • Скачков/Skachkov, В.П./V.P.; Вородимова/Vorodimova, А.А./A.A. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Технохимические особенности черноморской хамсы и шпрота (кильки черноморской) требуют дифференцированного подхода к их обработке. Хамсу и шпрот следует не только направлять на приготовление пресервов из неразделанной рыбы, ...
  • Unknown author (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    В предлагаемом вниманию сборнике трудов, подготовленном сотрудниками технологического отдела ВНИРО, освещаются результаты исследований, посвященных различным вопросам обработки рыбы, морских млекопитающих и водорослей./The ...
  • Быков/Bykov, В.П./V.P.; Еремеева/Eremeeva, М.Н./M.N.; Сергеева/Sergeeva, Т.В./T.V.; Славин/Slavin, А.В./A.V.; Смирнова/Smirnova, Г.А./G.A. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследованиями химического состава большеголова атлантического (Hoplastethus atlanticus), выловленного в Тихом океане (химический состав мяса и отдельных его частей, состав азотистых веществ и фракционный состав липидов), ...
  • Гончаров/Goncharov, А.М./A.M.; Курко/Kurko, В.И./V.I. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Сконструирована экспериментальная коптильная установка, позволяющая в лабораторных условиях исследовать копчение рыбы с применением коптильных препаратов в диспергированном виде. Автоматическое проведение процесса обеспечивает ...

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account