Библиотека ВНИРО

Разработка технологии получения хитина и хитозана из сепиона каракатицы

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Али, Салем Омер
dc.date.accessioned 2009-12-14T12:40:41Z
dc.date.available 2009-12-14T12:40:41Z
dc.date.issued 1995-07-07
dc.identifier.citation Автореферат дис.канд.технич.наук. -М.: Изд-во ВНИРО, 1995, 25 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/481
dc.description.abstract Разработана технология получения хитина и хитозана из сепиона каракатицы. Изучены свойства и химический состав сепиона каракатицы и выявлены его особенности как хитинсодержащего сырья. Установлено подобие сепионов, извлечённых из каракатицы, и сепионов, собранных в море и на побережье. Доказано, что хитин и хитозан сепиона по содержанию азота, вязкости растворов и характеру ИК-спектров идентичны хитину и хитозану ракообразных. Выявлено влияние микроструктуры сепиона на храктер и величину скорости процесса деминерализации и концентрацию соляной кислоты, используемой для гидролиза. Показано многократное ускорение процесса разделения хитина и белка при щёлочном гидролизе в условиях микроволнового нагрева. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в Астраханском гос.технич. универ-те. ru_RU
dc.subject Сепион каракатицы ru_RU
dc.subject Каракатицы ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Хитин ru_RU
dc.subject Хитозан ru_RU
dc.subject Гидролиз ru_RU
dc.title Разработка технологии получения хитина и хитозана из сепиона каракатицы ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль