Библиотека ВНИРО

Обоснование и разработка технологии переработки маломерных рыб методом дезинтеграции

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Бойцова, Татьяна Марковна
dc.date.accessioned 2009-12-14T13:56:03Z
dc.date.available 2009-12-14T13:56:03Z
dc.date.issued 1995
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд.технич.наук.- М.: Изд-во ВНИРО, 1995, 26 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/484
dc.description.abstract Обоснованы и разработаны технологии получения фарша из маломерных и малоценных рыб методом дезинтеграции мышечной ткани при помощи ударного воздействия. Для полного отделения мышечной ткани от непищевых фрагментов размер ячеи должен быть 3х3 мм. При разделении суспензии ввести операцию сгущения на вибрационном сите с ячеей 0,22-025 мм. Использование солей хлоридов кальция, магния и натрия, а также смеси пресной и морской воды 9:1, увеличивает выход фарша на 16-24% за счёт более полного осаждения из суспензии. На основе экспериментальных данных изготовлено оборудование, смонтирована линия, утверждены нормативно-технические документы на новые виды продукции из фарша. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в ТИНРОи в Дальневост. технич.универ-те рыбного хоз-ва ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Рыбный фарш ru_RU
dc.subject Оборудование ru_RU
dc.subject Научно-техническая документация ru_RU
dc.subject Метод дезинтеграции ru_RU
dc.title Обоснование и разработка технологии переработки маломерных рыб методом дезинтеграции ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль