Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ярочкин, А.П. | |
dc.contributor.author | Чупикова, Е.И. | |
dc.contributor.author | Вахрушев, И.Н. | |
dc.contributor.author | Куклев, Д.В. | |
dc.date.accessioned | 2015-08-19T10:34:58Z | |
dc.date.available | 2015-08-19T10:34:58Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 4. - С. 50. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5336 | |
dc.description.abstract | В последнее время при комплексной обработке все чаще используются гонады гидробионтов для производства как пищевой продукции, так и биологически активных веществ (в том числе ДНК), обладающих адаптогенными свойствами и повышающими тонус человеческого организма. Минтай - массовый объект отечественного промысла в дальневосточных морях, ежегодно порядка 30 тыс. т молок этой рыбы направляются в отходы. Естественно, что использование такого сырья для извлечения биологически активных веществ и выпуска пищевой продукции представляет практический интерес и актуальность. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Молока | ru_RU |
dc.subject | Минтай | ru_RU |
dc.subject | Пищепром | ru_RU |
dc.subject | Сырье | ru_RU |
dc.subject | Микробиология | ru_RU |
dc.title | Молоки минтая как пищевое сырье. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |