Библиотека ВНИРО

Исследование жирового кожного покрова - гладкого сала и брюшины усатых китов Антарктики.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мрочков, К.А.
dc.date.accessioned 2015-08-25T09:12:32Z
dc.date.available 2015-08-25T09:12:32Z
dc.date.issued 1974
dc.identifier.citation Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 87 - 94. - (Труды ВНИРО, т. 95). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5360
dc.description.abstract Исследован химический состав и толщина слоя жирового кожного покрова гладкого сала и брюшины двух промысловых усатых китов семейства полосатиков - сейвала и финвала, добытых на протяжении одного промыслового сезона в Антарктике. Установлена определенная зависимость жиросодержания этих частей тела от времени добычи, вида и пола китов. Установлено большое содержание жира в гладком сале у финвала, чем у сейвала, а также повышенная жироносность кожного покрова самок китов обоих видов как особей более крупных, чем самцы. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО. ru_RU
dc.subject Антарктика ru_RU
dc.subject Жиры ru_RU
dc.subject Млекопитающие ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Киты ru_RU
dc.subject Исследование ru_RU
dc.subject Биология ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.title Исследование жирового кожного покрова - гладкого сала и брюшины усатых китов Антарктики. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль