Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Мрочков, К.А. | |
dc.date.accessioned | 2015-08-25T09:12:32Z | |
dc.date.available | 2015-08-25T09:12:32Z | |
dc.date.issued | 1974 | |
dc.identifier.citation | Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 87 - 94. - (Труды ВНИРО, т. 95). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5360 | |
dc.description.abstract | Исследован химический состав и толщина слоя жирового кожного покрова гладкого сала и брюшины двух промысловых усатых китов семейства полосатиков - сейвала и финвала, добытых на протяжении одного промыслового сезона в Антарктике. Установлена определенная зависимость жиросодержания этих частей тела от времени добычи, вида и пола китов. Установлено большое содержание жира в гладком сале у финвала, чем у сейвала, а также повышенная жироносность кожного покрова самок китов обоих видов как особей более крупных, чем самцы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО. | ru_RU |
dc.subject | Антарктика | ru_RU |
dc.subject | Жиры | ru_RU |
dc.subject | Млекопитающие | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Исследование | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.title | Исследование жирового кожного покрова - гладкого сала и брюшины усатых китов Антарктики. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |