Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ржавская, Ф.М. | |
dc.contributor.author | Дубровская, Т.А. | |
dc.contributor.author | Правдина, Л.В. | |
dc.date.accessioned | 2015-08-26T12:52:06Z | |
dc.date.available | 2015-08-26T12:52:06Z | |
dc.date.issued | 1974 | |
dc.identifier.citation | Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 111 - 119. - (Труды ВНИРО, т. 95). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5367 | |
dc.description.abstract | Исследовано влияние различных методов выделения жира из мышечной ткани охлажденных рыб с разным его содержанием на состав жирных кислот и значение показателей степени его окисления. Установлено, что для определения состава жирных кислот жира мышечной ткани охлажденных рыб (трески) с крайне малым его содержанием (около 0,5%) жир следует выделять экстракцией бинарным растворителем (хлороформом с метанолом). Метод выделения жира из мышечной ткани охлажденных рыб с высоким (около 25%), среднем (около 6,5%) и малым (около 4%) его содержанием не оказывает существенного влияния на состав жирных кислот. Показаны различия в составе жирных кислот жира мышечной ткани балтийской трески, салаки, леща и угря. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО. | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Рыбий жир | ru_RU |
dc.subject | Мышцы | ru_RU |
dc.subject | Состав | ru_RU |
dc.subject | Свойства | ru_RU |
dc.subject | Исследования | ru_RU |
dc.subject | Микробиология | ru_RU |
dc.subject | Биохимия и контроль | ru_RU |
dc.subject | Химический метод | ru_RU |
dc.title | Влияние метода выделения жира из мышечной ткани охлажденных рыб на его состав и свойства. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |