Библиотека ВНИРО

Влияние метода выделения жира из мышечной ткани охлажденных рыб на его состав и свойства.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ржавская, Ф.М.
dc.contributor.author Дубровская, Т.А.
dc.contributor.author Правдина, Л.В.
dc.date.accessioned 2015-08-26T12:52:06Z
dc.date.available 2015-08-26T12:52:06Z
dc.date.issued 1974
dc.identifier.citation Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 111 - 119. - (Труды ВНИРО, т. 95). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5367
dc.description.abstract Исследовано влияние различных методов выделения жира из мышечной ткани охлажденных рыб с разным его содержанием на состав жирных кислот и значение показателей степени его окисления. Установлено, что для определения состава жирных кислот жира мышечной ткани охлажденных рыб (трески) с крайне малым его содержанием (около 0,5%) жир следует выделять экстракцией бинарным растворителем (хлороформом с метанолом). Метод выделения жира из мышечной ткани охлажденных рыб с высоким (около 25%), среднем (около 6,5%) и малым (около 4%) его содержанием не оказывает существенного влияния на состав жирных кислот. Показаны различия в составе жирных кислот жира мышечной ткани балтийской трески, салаки, леща и угря. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО. ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Рыбий жир ru_RU
dc.subject Мышцы ru_RU
dc.subject Состав ru_RU
dc.subject Свойства ru_RU
dc.subject Исследования ru_RU
dc.subject Микробиология ru_RU
dc.subject Биохимия и контроль ru_RU
dc.subject Химический метод ru_RU
dc.title Влияние метода выделения жира из мышечной ткани охлажденных рыб на его состав и свойства. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль