Библиотека ВНИРО

Микробиологические исследования при производстве пастеризованной зернистой икры осетровых рыб.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ушакова, Р.Ф.
dc.date.accessioned 2016-01-13T13:52:37Z
dc.date.available 2016-01-13T13:52:37Z
dc.date.issued 1974
dc.identifier.citation Вопросы рационального рыбного хозяйства технологии и механизации в Каспийском бассейне. - М.: ВНИРО, 1974 г. - с. 196 - 203. - (Труды ВНИРО, т. 101). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5490
dc.description.abstract Микробиологические исследования имели целью выяснить влияние консервантов и термической обработки на микрофлору зернистой икры. Установлено, что добавление консервантов - уротропина и отечественного низина - в пастеризованную зернистую икру осетровых рыб нецелесообразно, так как основная масса микроорганизмов погибает при пастеризации. Стойкость продукта при хранении зависит от качественных показателей икры-сырца. При хранении непастеризованной икры консервантом служит уротропин - он улучшает остаточную микрофлору. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Осетровые ru_RU
dc.subject Икра ru_RU
dc.subject Микробиология ru_RU
dc.subject Стерилизация ru_RU
dc.subject Медицинские препараты ru_RU
dc.subject Консервы ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.title Микробиологические исследования при производстве пастеризованной зернистой икры осетровых рыб. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль