Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Катунин, Д.Н. | |
dc.date.accessioned | 2016-06-28T11:23:30Z | |
dc.date.available | 2016-06-28T11:23:30Z | |
dc.date.issued | 1975 | |
dc.identifier.citation | Биологическая продуктивность Каспийского моря. - М.: Пищевая промышленность, 1975 г. - с. 27 - 32. - (Труды ВНИРО, т. 108). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5739 | |
dc.description.abstract | Рассмотрено изменения режима солености Северного Каспия после зарегулирования волжского стока. Увеличение солености воды, сокращения площади опресненных зон, сглаживание вертикальных градиентов солености неблагоприятны для слабосолоноватоводной (реликтовой) группы гидробионтов, а также полупроходных рыб. При сокращении притока в море речных вод соленость Северного Каспия будет возрастать. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Океанография | ru_RU |
dc.subject | Каспий | ru_RU |
dc.subject | Соленость | ru_RU |
dc.subject | Сток | ru_RU |
dc.subject | Волга | ru_RU |
dc.subject | Химия моря | ru_RU |
dc.subject | Гидротехника | ru_RU |
dc.subject | Уровень | ru_RU |
dc.title | Изменение режима солености Северного Каспия после зарегулирования волжского стока. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |