Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гершанович, Д.Е. | |
dc.date.accessioned | 2016-10-05T14:06:55Z | |
dc.date.available | 2016-10-05T14:06:55Z | |
dc.date.issued | 1976 | |
dc.identifier.citation | Абиотические факторы биопродуктивности в глубоководных районах Мирового океана. - М.: Пищевая промышленность, 1976 г. - с. 57 - 71. - (Труды ВНИРО, т. 112, вып. I). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5820 | |
dc.description.abstract | Рассмотрены типы зональности Мирового океана: широтная, вертикальная и циркумконтинентальная. Типы зональности по разному сказываются на океанографических и биологических характеристиках. Для последних возрастает значение циркумконтинентальной зональности. При анализе процессов формирования биологической продуктивности необходимо учитывать не только зональные закономерности, но и отклонения от них. В большинстве случаев именно аномалии зональности создают условия, при которых возникают повышенные концентрации организмов, и их изучение приобретает особую важность в промысловой океанографии. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Океанография | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Биопродуктивность | ru_RU |
dc.subject | Аномалии | ru_RU |
dc.subject | Мировой океан | ru_RU |
dc.subject | Гидрофизика | ru_RU |
dc.subject | Гидрография | ru_RU |
dc.subject | Зоны | ru_RU |
dc.title | Аномалии зональности Мирового океана и некоторые вопросы формирования биологической продуктивности. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |