Библиотека ВНИРО

Аномалии зональности Мирового океана и некоторые вопросы формирования биологической продуктивности.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Гершанович, Д.Е.
dc.date.accessioned 2016-10-05T14:06:55Z
dc.date.available 2016-10-05T14:06:55Z
dc.date.issued 1976
dc.identifier.citation Абиотические факторы биопродуктивности в глубоководных районах Мирового океана. - М.: Пищевая промышленность, 1976 г. - с. 57 - 71. - (Труды ВНИРО, т. 112, вып. I). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5820
dc.description.abstract Рассмотрены типы зональности Мирового океана: широтная, вертикальная и циркумконтинентальная. Типы зональности по разному сказываются на океанографических и биологических характеристиках. Для последних возрастает значение циркумконтинентальной зональности. При анализе процессов формирования биологической продуктивности необходимо учитывать не только зональные закономерности, но и отклонения от них. В большинстве случаев именно аномалии зональности создают условия, при которых возникают повышенные концентрации организмов, и их изучение приобретает особую важность в промысловой океанографии. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Пищевая промышленность. ru_RU
dc.subject Океанография ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Биопродуктивность ru_RU
dc.subject Аномалии ru_RU
dc.subject Мировой океан ru_RU
dc.subject Гидрофизика ru_RU
dc.subject Гидрография ru_RU
dc.subject Зоны ru_RU
dc.title Аномалии зональности Мирового океана и некоторые вопросы формирования биологической продуктивности. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль