Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Черный, Э.И. | |
dc.date.accessioned | 2017-01-19T15:19:54Z | |
dc.date.available | 2017-01-19T15:19:54Z | |
dc.date.issued | 1977 | |
dc.identifier.citation | Абиотические факторы биопродуктивности в глубоководных районах Мирового океана. - М.: Пищевая промышленность, 1977 г. - с. 20 - 23. - (Труды ВНИРО, т. 119, вып. 2). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5928 | |
dc.description.abstract | Термические условия представляют собой существенный фактор, воздействующий на распределение промысловых организмов и формирование биологической продуктивности вод. Для понимания особенностей температурного поля необходимо четко определить роль местных и адвективных факторов в его формировании. Расчеты теплового баланса залива Аляска и расчетные значения адвективной составляющей, полученной как разность фактического теплосодержания вод и теплового баланса, позволяют сделать вывод об определяющей роли интенсивности Аляскинского течения и его сезонной и межгодовой изменчивости в формировании основных черт термического режима залива. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Тихий океан | ru_RU |
dc.subject | Термические условия | ru_RU |
dc.subject | Адвективные факторы | ru_RU |
dc.subject | Океанография | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Гидродинамика | ru_RU |
dc.subject | Гидрофизика | ru_RU |
dc.subject | Гидробиология | ru_RU |
dc.title | Роль местных и адвективных факторов в формировании термических условий северо-восточной части Тихого океана. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |