Библиотека ВНИРО

О качестве икры горбуши, акклиматизированной на Еврапейском Севере СССР.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кунин, М.А.
dc.contributor.author Маркевич, Н.Б.
dc.date.accessioned 2017-02-01T12:54:38Z
dc.date.available 2017-02-01T12:54:38Z
dc.date.issued 1978
dc.identifier.citation Вопросы физиологии рыб. - М.: Изд-во ВНИРО, 1978 г. - с. 85 - 94. - (Труды ВНИРО, т. 120). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5944
dc.description.abstract В результате анализа некоторых связей между размерами и массой горбуши и такими биологическими показателями, как относительная плодовитость, коэффициент зрелости, размеры и масса икринок, а также содержания жира в них, установлено, что с увеличением размеров и массы самок их абсолютная плодовитость меняется мало, но резко падает относительная плодовитость. Икра более крупных рыб с большими размерами и массой содержит большее количество запасных питательных веществ. В условиях Европейского Севера, где речной период продолжительнее, чем в естественном ареале, видимо, шансы на успешное развитие и выживание молоди выше у икры от более крупных производителей. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО. ru_RU
dc.subject Горбуша ru_RU
dc.subject Биология ru_RU
dc.subject Акклиматизация ru_RU
dc.subject Икра ru_RU
dc.subject Ихтиология ru_RU
dc.subject Размножение ru_RU
dc.subject Плодовитость ru_RU
dc.subject Европейский Север ru_RU
dc.title О качестве икры горбуши, акклиматизированной на Еврапейском Севере СССР. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль