Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кунин, М.А. | |
dc.contributor.author | Маркевич, Н.Б. | |
dc.date.accessioned | 2017-02-01T12:54:38Z | |
dc.date.available | 2017-02-01T12:54:38Z | |
dc.date.issued | 1978 | |
dc.identifier.citation | Вопросы физиологии рыб. - М.: Изд-во ВНИРО, 1978 г. - с. 85 - 94. - (Труды ВНИРО, т. 120). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5944 | |
dc.description.abstract | В результате анализа некоторых связей между размерами и массой горбуши и такими биологическими показателями, как относительная плодовитость, коэффициент зрелости, размеры и масса икринок, а также содержания жира в них, установлено, что с увеличением размеров и массы самок их абсолютная плодовитость меняется мало, но резко падает относительная плодовитость. Икра более крупных рыб с большими размерами и массой содержит большее количество запасных питательных веществ. В условиях Европейского Севера, где речной период продолжительнее, чем в естественном ареале, видимо, шансы на успешное развитие и выживание молоди выше у икры от более крупных производителей. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО. | ru_RU |
dc.subject | Горбуша | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Акклиматизация | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | Ихтиология | ru_RU |
dc.subject | Размножение | ru_RU |
dc.subject | Плодовитость | ru_RU |
dc.subject | Европейский Север | ru_RU |
dc.title | О качестве икры горбуши, акклиматизированной на Еврапейском Севере СССР. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |