Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Рехина, Н.И. | |
dc.contributor.author | Новикова, М.В. | |
dc.contributor.author | Беседина, Т.В. | |
dc.contributor.author | Королев, А.Н. | |
dc.contributor.author | Терентьев, В.А. | |
dc.date.accessioned | 2017-05-25T13:08:43Z | |
dc.date.available | 2017-05-25T13:08:43Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 1995 - № 4 - с. 53 - 56. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6101 | |
dc.description.abstract | В древнейшей литературе встречаются упоминания об использовании мидий и других беспозвоночных для восстановления сил раненных воинов. Эти упоминания навели на мысль о том, что гидролизаты из этих видов сырья за счет активизации при гидролизе реакционноспособных групп белка, углеводов, липидов будут более эффективны, чем исходное сырье. Продолжая исследования, был разработан способ получения ферментативнокислотного гидролизата, предусматривающий обработку мидий в раковине. Способ удобен тем, что не требует извлечения мяса из раковины вручную или механически, а выход продукта выше. Процесс производства в этом случае сложней, так как практически не возможно путем ферментолиза получить субстрат с постоянными показателями распада белка. Эти работы необходимо развивать, поскольку как источник биологически активных продуктов моллюски представляют большой теоретический и практический интерес. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Мидии | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Гидробиология | ru_RU |
dc.subject | Лечебное питание | ru_RU |
dc.subject | Пищевые продукты | ru_RU |
dc.subject | Обработка беспозвоночных | ru_RU |
dc.subject | Ферменты | ru_RU |
dc.title | Пищевой продукт из мидий для лечебно-профилактического применения. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |